Come conservare i formaggi stagionati e freschi
I formaggi, in particolare stagionati, non andrebbero mai conservati in frigorifero, ma come fare se non si hanno alternative? Ecco qualche consiglio.
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Esistono alcuni tipi di legumi secchi che non necessitano di ammollo prima della cottura: scopri quali sono e come cucinarli nel modo giusto.
In caso di blackout la conservazione degli alimenti surgelati potrebbe risentirne: scopri quanto resistono i cibi nel freezer senza corrente.
Può sembrare facile, ma congelare gli alimenti può nascondere delle insidie, ecco cosa fare e cosa non fare per utilizzare al meglio questa opportunità.
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Refrigerato, surgelato e congelato sono i modi principali di conservare il cibo: scopri quali sono le differenze e quando scegliere uno o l’altro metodo.
Quali sono gli ingredienti della pizza più cara al mondo, che ha un costo di 8.300 euro: come viene preparata e chi è lo chef.
Esistono tanti metodi per conservare i fagiolini al meglio, mantenendoli croccanti e saporiti anche a distanza di molti mesi: ecco come fare.
D’estate è spesso difficile capire quando un melone è maturo e pronto per essere mangiato: alcuni trucchetti per fare la scelta giusta
L’acqua di cottura delle uova è ricca di ottime proprietà: perché non bisognerebbe mai gettarla, soprattutto in estate
Le zanzare sono attirate da alcuni alimenti: ecco quelli da evitare per non dover fare i conti con fastidiosissime bolle
La frittura è uno di quei piatti che in estate non può proprio mancare: ottenere piatti leggeri è possibile con i giusti accorgimenti.
L’ingrediente segreto per preparare una tisana super drenante è qualcosa che di solito scartiamo: la ricetta anticellulite (e anti spreco).
Questo nuovo pomodoro è stato potenziato per soddisfare il fabbisogno di vitamina D, carente in alcune fasce d’età, e prevenire così diverse malattie
L’avocado è una vera e propria fonte di benessere: ottimo in cucina, alcuni trucchi per conservarlo al meglio e per servirlo a tavola
Il limone di pane viene da Procida e si caratterizza per una polpa molto spessa e morbida che si usa per un’insalata tradizionale
Ci sono alcuni cibi che non andrebbero cotti in padella, nonostante la facilità di cottura: quali sono e perché.
Verdura, legumi, frutta secca e cereali sono alla base della dieta mediterranea e se ne dovrebbero consumare almeno 400 grammi al giorno.
L’alluminio è un materiale che sovente usiamo in cucina: come comportarsi con i contenitori e la cottura nel forno senza fare errori.
È la nuova tendenza in cucina: l’uovo liquido è un alimento versatile e a lunga conservazione, perfetto per tante ricette.
La pera Lardara, conosciuta più comunemente come pera dell’acqua, è davvero particolare: scopriamo come consumarla e come si conserva.
Le bucce di patate vengono spesso scartate perché in molti non sanno cosa farsene: ecco i modi per riutilizzarle e perché.
La tipica bevanda milanese, in voga tra l’800 e primi del ‘900, è tornata a conquistare le caffetterie con la sua golosità, specie nei mesi freddi.
Ci sono cibi che conserviamo in frigo ma non dovremmo, perché ne perdono di sapore e valore nutritivo, ecco quali sono secondo la nutrizionista.
Gustoso e ideale per una sana merenda, il mirtillo è ricco di proprietà. Inserirlo nella dieta migliora concentrazione e memoria
Il latte di cavalla non è ancora molto diffuso in Europa ma è un prodotto che offre molti benefici, sia per i bambini che per gli adulti: scopriamoli.
Vuoi una perfetta cucina in stile vintage? Non farti sfuggire questi splendidi elettrodomestici: eleganti e nelle tonalità pastello, faranno un figurone.
Ridurre gli sprechi è più importante che mai, soprattutto in cucina: ecco alcune idee brillanti per recuperare gli albumi delle uova.
Gli Omega 3 ci difendono dal declino cognitivo. Basta mangiare pesce 2-3 volte a settimana per ridurre i danni vascolari celebrali
È ora di (ri)scoprire la Birra Blu, l’invenzione di un produttore giapponese, che sembra avere proprietà benefiche grazie ai suoi ingredienti