Dieta lipofidica, acceleri il metabolismo e perdi fino a 20 chili

La dieta lipofidica consente di perdere sino a 20-30 kg in quattro mesi, grazie ad alcuni alimenti (e alle preparazioni)

La dieta lipofidica consente di accelerare il metabolismo e perdere sino a 20 chili.

Si tratta di un regime dimagrante che ha spopolato in Spagna e che solo di recente è arrivato anche nel nostro Paese. La dieta lipofidica prevede un menù dimagrante piuttosto restrittivo e rigide regole alimentari, per questo motivo va seguita esclusivamente sotto lo stretto controllo del medico. Inoltre è sconsigliata per chi assume alcuni medicinali, ma anche per i soggetti che soffrono di ipertensione e diabete, le donne incinta e che stanno allattando.

Questa dieta permette di perdere dai 20 sino ai 30 kg in un periodo di quattro mesi. Come funziona? Una delle regole principali della dieta lipofidica è quella di consumare esclusivamente alimenti naturali, dunque non processati. Oltre ai cibi in barattolo sono da evitare i piatti con preparazioni che includono dolcificanti, sale e grassi.

Potete portare a tavola carni bianche magre, ma anche rosse e pesce, preparandoli con un metodo di cottura che non prevedono l’aggiunta di grassi. Potete dunque bollire gli alimenti, cuocerli sulla piastra o a vapore. Sono ammessi anche i latticini senza lattosio, gli albumi e le verdure che garantiscono un buon apporto di fibre vegetali, come lattuga, spinaci e verza. Per quanto riguarda la frutta la dieta lipofidica richiede una maggiore attenzione, visto che gli alimenti con un alto tasso di zuccheri vanno eliminati.

I creatori di questo regime alimentare affermano che per dimagrire oltre 20 kg è necessario eliminare alcune proteine, come il salmone e gli affettati, da escludere anche alcol, aceto e dolci. Per la frutta sono vietate le banane, il melone, l’ananas e i fichi, mentre per le verdure dovrete eliminare il cavolfiore, le carote, i cetrioli e le melanzane. Infine vanno esclusi per quattro mesi pane, pasta e prodotti da forno.

La dieta lipofidica è composta da due fasi. La prima dura quattro mesi ed è piuttosto difficile da affrontare poiché bisogna imparare ad adattarsi al nuovo regime alimentare. Non solo: è necessario mangiare ogni due ore per attivare il metabolismo ed eliminare i rotolini di grasso.

Terminata questa fase si può seguire un periodo di mantenimento che dura altri quattro mesi e consente di mantenere i risultati ottenuti, reintroducendo nella dieta tutti gli alimenti. Poiché si tratta di una dieta squilibrata prima di iniziarla è sempre meglio consultare il proprio medico per capire cosa fare.

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Dieta lipofidica, acceleri il metabolismo e perdi fino a 20 chili