Zucca. La regina d’autunno che ti aiuta a combattere l’ansia
Il merito? La sua ricchezza in magnesio e triptofano, che la rendono efficace anche per garantire un buon sonno
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La dieta mediterranea è considerata il regime alimentare più sano e sostenibile. Scopri tutti i suoi benefici.
Una carenza di vitamina B12 può determinare anemia e danni a carico del sistema nervoso. Dove trovarla e cosa succede se manca
Ha un effetto alcalinizzante e detox. La ricetta della bevanda, quando berla e una precisazione dai dentisti
Nella versione nera o bianca, delle deliziose praline di cioccolato da donare al partner sono sempre una buona idea, specialmente se homemade. La ricetta della chef Patrizia Forlin
Fagioli, ceci, piselli, lenticchie & Co. sono gli ingredienti perfetti per i mesi freddi. Coccolano il corpo e lo spirito
Da alcuni studi è emerso che la vitamina D può aumentare la ricettività dell’endometrio e dunque la possibilità di gravidanza. Cosa dice l’esperto.
3 consigli per ridurre lo spreco e una ricetta di recupero firmata dallo chef Antonello Colonna, tra golosità, cibi di stagione e cura nei dettagli
La cottura al vapore è una tecnica che consente di trattenere nell’alimento una maggiore quantità di nutrienti rispetto ad altri metodi. Scopriamo tutti i vantaggi
Dai gargarismi di acqua e limone al decotto di semi di lino, i consigli per fare il pieno di sostanze antiossidanti e difendersi dai malanni di stagione
Le crêpes sono amate da grandi e bambini. Perfette a colazione o come merenda, vi presentiamo una selezione di ricette per tutti i gusti
Alti livelli di omocisteina rappresentano un importante fattore di rischio per ictus cerebrale. Cosa portare in tavola per abbassare i valori
Studi scientifici hanno dimostrato che i polifenoli, contenuti in frutta e verdura, ma anche nel tè, cacao e vino rosso, possono proteggere da malattie cardiovascolari e tumori
Cos’è, a cosa fa bene e come si cucina il tofu? Ecco tutto quello che devi sapere sul “formaggio di soia”
Presto potrebbero arrivare sul mercato arance arricchite con antocianine e licopene, composti bioattivi in grado di proteggere da numerose patologie
Originario dell’Africa settentrionale, il cous cous è un alimento sempre più presente nelle nostre tavole. Scopriamo come prepararlo in modo leggero e gustoso
Originario dell’Africa, il teff sta conquistando anche gli italiani per le sue proprietà benefiche. Adatto a celiaci e diabetici, è un ottimo alleato anche per chi vuole perdere
La dott.ssa Beatrice Giorgini, medico estetico, ci svela i segreti per viso radioso, giovane, disteso e una pelle perfetta e splendente
Assumere ogni giorno un adeguato apporto di fibre tiene il peso sotto controllo e protegge da diabete, tumori e infarto. Scopri in quali cibi sono contenute
Chiara Manzi, nutrizionista di successo, ci svela ingredienti e preparazione della Pizza Nutricosmetica, con un mix di farine saporite, lievito madre e sale.
Ti sentiti improvvisamente stanca e malinconica? Potrebbe essere colpa del Blue Monday, il giorno più triste dell’anno. Qualche buon rimedio c’è, iniziando proprio dalla tavola
L’equilibrio, secondo il wellness coach Giacomo Spazzini, non sta né nella privazione né negli eccessi, ma nella cura dell’alimentazione e dell’allenamento
Tanta buona frutta e verdura, carne e uova svolgono un ruolo importante nella protezione dalle malattie infettive. Le ricette svelate dalla nutrizionista
I fichi secchi sono ricchi di fibra, ma anche di zuccheri semplici. Perfetti come spuntino, rappresentano un alimento estremamente nutriente
L’acrilammide è una sostanza che si forma in alcuni alimenti quando vengono sottoposti ad alte temperature. Scopriamo come si forma è perché si deve evitare
Quest’anno a Natale 8 italiani su 10 mangeranno pesce: non solo fresco, ma anche in versione frozen, sempre più presente sulle tavole degli italiani. Tre ricette alla portata
Nel periodo natalizio, il cibo rappresenta la gioia della festa e della condivisione. I consigli per affrontare il periodo più festoso dell’anno mantenendo uno sguardo alla salute
La carenza di ferro è una condizione che colpisce un terzo della popolazione mondiale. La nutrizionista Elisabetta Bernardi: “La carne in primis per colmare carenze debilitative”
Avena, avocado, quark, zucca: sono tanti gli alimenti con i quali possiamo creare impacchi naturali per prenderci cura della pelle secca in inverno
Invecchiamento cutaneo, acne, borse sotto gli occhi: zuccheri e carboidrati contenuti nei cibi raffinati possono dare origine alla Sugar Face.