Mandorle: dalla natura, un aiuto contro sovrappeso e obesità
Tra gli alimenti più ricchi in proteine vegetali e acidi grassi insaturi omega 3, le mandorle rappresentano un toccasana da portare in tavola più spesso
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Il coenzima Q svolge un importante ruolo antiossidante. Scopriamo cosa è, in quali alimenti si trova e perché potrebbe essere utile integrarlo attraverso una supplementazione
Pane ben cotto o tostato, carni bianche, cereali integrali e olio extravergine di oliva possono essere portati in tavola se si soffre di gastrite.
È scientificamente dimostrato che seguire la dieta DASH può aiutare a ridurre la pressione arteriosa e il rischio cardiovascolare. Cosa portare in tavola e cosa evitare
Frutta e verdura di stagione sono ricche di sostanze antiossidanti. Scopriamo quali sono e in quali cibi sono principalmente contenuti
Il caffè alleato nella prevenzione di una delle malattie più diffuse del nostro millennio. In occasione della Giornata mondiale del diabete, le ultime conferme scientifiche
Gonfiore addominale, pancia che brontola, diarrea: sono alcuni sintomi dell’intolleranza al lattosio. Ma gli esperti mettono in guardia: prima di cambiare dieta, parlane con il
Ha un fisico a “mela” o a “pera”? Essere a conoscenza se si ha una obesità di tipo androide o ginoide può aiutare a preservare la salute
Secondo gli esperti, la reverse diet può aiutare a non riacquistare i chili persi dopo aver seguito una dieta finalizzata alla perdita di peso corporeo
In occasione del World pasta Day, che si festeggia ogni anno il 25 ottobre, i suggerimenti svelati dagli esperti sull’alimento più amato dagli italiani
In occasione della Giornata Mondiale dell’Osteoporosi, i consigli raccomandati dal Ministero della salute per aiutare la salute delle ossa
Con il prof. Pier Luigi Rossi, andiamo alla scoperta dei diversi tipi di colazione. Scopriamo le differenze e quali sono i menù ideali da portare in tavola
La migliore dieta da seguire in autunno è quella ovo-pesco-vegetale. Parola del prof. Pier Luigi Rossi. “Con questi alimenti si combatte la sindrome affettiva stagionale e la
In occasione della Giornata Mondiale delle Malattie Reumatologiche, la FIRA onlus parla dei benefici per la dieta per tenere sotto controllo l’infiammazione legata alla malattia
La Coldiretti svela le ricette “di riciclo” low budget da portare in tavola per fronteggiare il caro bollette che impatta sul carrello della spesa
In occasione della Giornata nazionale dell’igienista dentale, i consigli degli esperti per migliorare l’igiene del cavo orale e prevenire i disturbi
L’autunno è il momento ideale per la raccolta dei funghi spontanei. Una tradizione che fa parte della nostra cultura da sempre. Tuttavia, alcune specie rappresentano un pericolo
In occasione del mese dedicato al tumore al seno, i consigli di Fondazione Veronesi per tenere sotto controllo a tavola i sintomi che possono insorgere durante la chemioterapia
Con il prof. Giovanni Scapagnini parliamo di omega 3 e polifenoli e del loro ruolo per aiutare l’organismo a combattere i sintomi del long COVID
In Italia preoccupa l’aumento dei casi clinici di listeriosi alimentare. Dove si trova il batterio, quali sono i sintomi e come evitare la contaminazione
Quando sono presenti diverticoli nel colon, l’alimentazione rappresenta il primo trattamento per evitare che questi si infiammino. Cosa mangiare e cosa evitare
L’emicrania con aura interessa soprattutto il sesso femminile. Sostanze come magnesio, partenio e griffonia, se assunte insieme, possono migliorare i sintomi anche in fase acuta
Dieta, attività fisica e un oculato impiego dei farmaci sono gli strumenti da modulare in base alle diverse fasce d’età per la prevenzione delle malattie cardiovascolari
Il 17 settembre ricorre la Giornata Nazionale della Merenda secondo il Calendario Ufficiale della Cucina Italiana. Un’occasione per scoprire i preziosi benefici dello spuntino.
La maturazione delle giuggiole avviene nel primo autunno (settembre-ottobre), quando la polpa di colore biancastro diventa dolce e acidula allo stesso tempo
Secondo gli esperti della Società Italiana di Endocrinologia (SIE), la sindrome da rientro può raddoppiare la sua durata a causa di un aumento di peso anche lieve. I consigli
Prugne e susine sono lo stesso frutto. Oltre a fare bene all’intestino, migliorano acne e psoriasi. Alleate contro il diabete, risultano utili persino contro l’asma
Dati dell’American Time Use Survey dimostrano che essere esposti maggiormente alla luce nelle ore serali, anziché al mattino, comporta un ‘taglio’ alle ore di sonno di 115
La natura ci regala i fichi d’India alla fine dell’estate. Frutti utilissimi per mantenere il corpo giovane, depurare e combattere la ritenzione idrica
Tipici delle zone subtropicali e temperate, i fichi sono “frutti” deliziosi, ricchi di proteine vegetali, fibre, sali minerali e vitamine