Colon irritabile: sintomi, cure e cosa mangiare
La sindrome del colon irritabile è un comune disturbo gastrointestinale che può compromettere in modo significativo la qualità di vita.
Data di nascita: 03-09-1971
Luogo di nascita: Roma
La sindrome del colon irritabile è un comune disturbo gastrointestinale che può compromettere in modo significativo la qualità di vita.
Il ferro presente nell’organismo deriva dalla dieta che se ben bilanciata consente di compensare le perdite giornaliere di questo prezioso minerale.
Le fibre alimentari sono ottimi alleati per la nostra salute. Contribuiscono a mantenerci nel peso forma mentre riducono colesterolo e glicemia.
Più di 170 alimenti possono essere causa di allergie alimentari, tra cui noci, uova, arachidi, pesce, frutta a guscio, latte, frumento, soia e semi.
Mantenere la flora intestinale in equilibrio è di importanza fondamentale per la nostra salute. Vediamo quali sono le strategie più efficaci.
Mangiare prima di andare a letto non è necessariamente un’abitudine negativa se lo spuntino serale è poco calorico e ricco di nutrienti.
Gli alimenti nutraceutici contengono sostanze di origine naturale che svolgono una funzione benefica sull’organismo. Conosciamoli meglio.
Con il termine di disbiosi si indica l’alterazione quali-quantitativa della flora batterica intestinale. Quali sono i sintomi e quali i rimedi?
Il metabolismo basale rappresenta il 60% della spesa calorica giornaliera. Le strategie per accelerarlo favoriscono la perdita del peso corporeo.
L’intossicazione alimentare deriva da ingestione di tossine vegetali o animali. I sintomi più frequenti sono nausea, vomito e diarrea.
I junk food sono cibi ad alto contenuto di zuccheri semplici, grassi saturi e additivi. Un loro consumo abituale ha un pesante effetto sulla salute.
L’anemia da carenza di ferro è legata soprattutto all’alimentazione e il suo sintomo più frequente è la stanchezza. Cosa fare?
Sono molte le donne che pensano che dimagrire dopo la menopausa sia impossibile. Eppure non è così! Vediamo come fare.
Pur essendo uguali dal punto di vista chimico, zucchero di canna e zucchero bianco differiscono per colore, grado di umidità e utilizzo in cucina.
La dieta vegetariana se ben bilanciata rappresenta un vantaggio per la salute. Tutte le informazioni per una scelta consapevole.
L’acqua gassata è un’acqua minerale ricca in anidride carbonica. Può essere naturale o ottenuta artificialmente. Molti si chiedono se possa far male.
Le proteine alimentari sono la fonte degli amminoacidi utilizzati dal nostro organismo. Ci sono differenze tra proteine animali e vegetali?
Molte persone riferiscono la comparsa di sintomi gastrointestinali dopo l’assunzione di prodotti lievitati. Cosa fare in questo caso?
Vitamina B12: qual è la sua funzione? In quali alimenti si trova? Ecco tutte le informazioni utili relative alla dieta e alla carenza di questa sostanza.
L’alimentazione rappresenta uno dei cardini della terapia in caso di diabete. Vediamo gli alimenti da evitare e quelli da portare a tavola.
L’acqua che beviamo non ha solo lo scopo di soddisfare il fabbisogno idrico. Può anche avere una valenza terapeutica, come l’acqua diuretica.
Quando arriva la fame rischiamo di mangiare la prima cosa che capita. Meglio sarebbe scegliere tra uno dei dieci snack più sani ed equilibrati.
Il consumo di carne cresce di anno in anno. Un uso smodato di questo alimento rappresenta un rischio per la salute. Qual è allora la quantità giusta?
Mangiare sano consente di mantenere un peso corporeo ottimale e contrastare la comparsa delle malattie del benessere.
Latte e derivati sono preziose fonti di calcio, elemento essenziale per la salute delle ossa. Come conciliare osteoporosi e intolleranza al lattosio?
La diverticolite è una malattia strettamente connessa allo stile di vita e alle abitudini alimentari.
Il glutine è una proteina presente nei cereali. La dieta gluten-free li esclude del tutto e è destinata a chi soffre di celiachia.
Un modello dietetico come quello raccomandato per la popolazione generale è adeguato anche in gravidanza?
La colazione dovrebbe essere il pasto più importante della giornata. Ecco cinque idee sazianti e dall’alto valore nutrizionale.
Dormire bene è fondamentale per la nostra salute. La dieta può avere un forte impatto sulla qualità del sonno. Vediamo in che modo.