Bouquet fai-da-te: istruzioni per l’uso

La prima regola è quella di assicurarsi di avere fiori dallo stelo rigido

Il bouquet preparato con un’unica varietà di fiore dalla forma tonda non è difficile da fare. La prima regola è quella di assicurarsi di avere fiori dallo stelo rigido, come il gambo delle rose, che sono più facili da usare nelle composizioni e resistono di più a essere tenuti in mano. Dopo aver fatto almeno una prova ci vorranno circa tre quarti d’ora per prepararlo, il giorno stesso delle nozze.
La tradizione vuole che il bouquet sia l’ultimo regalo da fidanzati dello sposo alla sposa. Se ha una certa manualità può cimentarsi lui, in alternativa affidarsi a un’amica abile nelle arti femminili.

OCCORRENTE
Da 30 a 60 fiori recisi con il gambo rigido, un secchio, carta assorbente, un nastro intonato ai colori del matrimonio, elastico, una cesoia e un taglierino, spilli e spilloni.

HOW TO
1. Elimina le foglie e le spine dai gambi con il taglierino. Riempi il secchio d’acqua e, tenendo il gambo sott’acqua, con le cesoie taglia i gambi in obliquo. Se hai scelto le rose e i fiori sono ancora chiusi, immergili per un paio di minuti in acqua tiepida, così da farli schiudere.

2. Con una mano tieni il primo fiore e con l’altra mano prendi gli altri da aggiungere al mazzo. Inizia a unire i primi 4, tenendoli alla stessa altezza, saranno il cuore del bouquet. Aggiungi gli altri facendoli girare intorno ai fiori centrali. Stai davanti a uno specchio così da vedere come sta venendo.

3. Raccogli i gambi con l’elastico a una distanza di circa 8/10 cm dai fiori e continua a legarli in modo da ottenere l’impugnatura.

4. Taglia il mazzo dei gambi lasciandoli lunghi circa 15/20 cm e asciugali bene con la carta assorbente. Avvolgi il tutto con il nastro colorato dall’alto verso il basso e viceversa, alla fine fissalo con gli spilli e decoralo con gli spilloni.

5. Copri i fiori con un telo leggero e conserva il bouquet in frigorifero.

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