I dolci di Halloween

MELE CANDITE

Ingredienti:
160 gr di zucchero
100 ml di acqua tiepida
20 gr di cannella
Una arancia
4 mele rosse
Un cucchiaio di liquore dolce (facoltativo) 
Come procedere:
Lavate e asciugate le mele e infilzatele con uno spiedino di legno abbastanza lungo. Nel frattempo, in un pentolino, fate caramellare lo zucchero con 100 ml di acqua tiepida, il liquore e la cannella (meglio se in stecca). Una volta pronto, eliminate la cannella e immergete le mele nel caramello in modo che ne siano completamente ricoperte. Lasciate raffreddare e offrite ai bambini (questo è un dolce tipico offerto ai bimbi durante il giro delle case).  
 
BROWNIES

Ingredienti:
250 gr di zucchero
90 gr di cioccolato fondente
2 uova, 90 gr di farina
125 gr di burro
150 gr di noci
Essenza di vaniglia
Un pizzico di sale
Come procedere: 
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti con il burro. Una volta sciolto, toglietelo dal fuoco e mescolatelo energicamente con una frusta in modo da amalgamarlo perfettamente con il burro. Quindi, unite lo zucchero, un pizzico di sale, le uova (inserendole una per volta) e la vaniglia. Infine, aggiungete la farina e le noci triturate grossolanamente. A questo punto, imburrate uno stampo rettangolare, versateci l’impasto, ricoprite con una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore. Nel frattempo scaldate il fonro a 175° e infornate per 45 minuti circa, fino a quando si sarà formata una specie di crosta (controllate la cottura con uno spiedo). Lasciate raffreddare. Tagliate a fette e servite.

PUMPKIN PIE (ricetta tradizionale americana)

Ingredienti:
Per la base:

250 gr di farina
Un cucchiaio di zucchero
Un pizzico di sale
100 gr di burro freddo tagliato a cubetti
1/2 misurino di acqua fredda
Per il ripieno:
400 g di polpa di zucca in lattina
2 uova
Una confezione di panna da cucina
50 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero semolato
Un cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
Un goccino di essenza di chiodi di garofano
2 cucchiai di sciroppo d’acero 
La preparazione della base:
Per prima cosa preparate la base impastando velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta morbida e compatta che avvolgerete con la pellicola trasparente e lascerete riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario, stendente la pasta su una teglia rotonda (la teglia non dovrà essere troppo bassa ed è molto importante che la pasta sia tirata fino a coprire tutto il bordo) e bucherellatela con una forchetta. Rimettete, quindi, la base in frigorifero coprendola con della carta da forno.
La preparazione del ripieno:
Mescolate le uova con lo zucchero, una presa di sale, lo zenzero grattugiato, la cannella, l’aroma di chiodi di garofano e la panna. Unite, quindi, la zucca e lo sciroppo d’acero e continuate a mescolare il tutto ancora per qualche secondo.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati tra loro, versate il composto sulla base, ripiegate la pasta in eccesso verso l’interno e infornate a 200° per i primi 10 minuti e poi a 170° per i successivi 40 minuti.
Una volta pronta, lasciate riposare la torta fino a che non si raffredda. Decoratela con un motivo che ricordi Halloween (come nella foto) e servite con un accompagnamento di panna montata.

Fonte:

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