Dolcificanti: cosa si intende quanti tipi ci sono
I dolcificanti sono sostanze usate per addolcire cibi e bevande. In virtù del basso valore calorico il loro consumo è molto diffuso.
Data di nascita: 03-09-1971
Luogo di nascita: Roma
I dolcificanti sono sostanze usate per addolcire cibi e bevande. In virtù del basso valore calorico il loro consumo è molto diffuso.
La salmonella è uno dei batteri in grado di causare tossinfezioni alimentari. I sintomi sono nausea e diarrea e possono protrarsi per più giorni.
Il potenziamento del Sistema Immunitario non può essere attribuito al consumo di un singolo alimento ma alla dieta nel suo complesso.
L’avvelenamento da cibo deriva da ingestione di tossine vegetali o animali. I sintomi più frequenti sono nausea, vomito e diarrea.
L’indice glicemico esprime la capacità dei carboidrati di alzare la glicemia. Vediamo quali sono i cibi a basso indice glicemico.
Il fabbisogno di vitamine non varia durante l’anno ma d’estate c’è bisogno soprattutto di antiossidanti per proteggerci da sole e caldo
I livelli di colesterolo sono influenzati anche da ciò che mangiamo. Scopriamo assieme quali sono i cibi più ricchi di colesterolo.
Poiché non vengono sintetizzati dal corpo umano, gli aminoacidi essenziali vanno assunti con l’alimentazione. Vediamo quali sono e i loro benefici.
Il disturbo da alimentazione incontrollata colpisce il 2% della popolazione mondiale e può causare seri problemi di salute. Conosciamolo meglio.
Lo stress ha un profondo impatto sulla nostra salute. La bella notizia è che si può contrastare a tavola. Vediamo come.
L’ipertensione arteriosa è un problema che colpisce oltre il 30% degli italiani. L’alimentazione rappresenta il primo approccio terapeutico.
La dieta ideale è quella caratterizzata dal consumo di cibo salutare consumato in quantità adeguata. È importante allora calcolare la giusta porzione.
Qualsiasi tipo di dieta può far perdere peso, ma raggiungere l’obiettivo più essere difficile: ecco sei motivi per cui le diete non funzionano.
La frutta ha un discreto valore energetico poiché contiene zuccheri semplici. Mangiare frutta è indispensabile, ma non può essere consumata a volontà.
Il pesce azzurro è uno degli alimenti tipici della Dieta Mediterranea. Il suo potere salutare è legato all’elevato contenuto di acidi grassi omega-3.
Gli alimenti ricchi di sali minerali sono essenziali per il funzionamento del corpo. Ecco quali sono i cibi principali dove trovare questi macronutrienti
Sapere cosa mangiare prima di allenarsi è fondamentale per poter migliorare le proprie prestazioni e per trarre il massimo vantaggio dall’attività fisica.
Olio o burro? Scopriamo questi due condimenti per capire qual è il migliore per cucinare.
Le verdure non possono mancare in una dieta sana. Vediamo quali sono i modi per cucinarle per mantenere inalterato il loro valore nutrizionale.
Un eccessivo consumo di zuccheri semplici può essere dannoso per la nostra salute. Vediamo allora come limitarne l’assunzione.
I fitoestrogeni sono estrogeni di origine vegetale. Alcuni alimenti ne sono particolarmente ricchi e il loro consumo può giovare alla salute della donna.
C’è chi è costretto a saltare i pasti e chi lo fa per scelta e molti sono convinti possa essere una strategia per perdere peso. È davvero così?
I cibi in scatola sono spesso di ottima qualità e hanno il vantaggio di essere pronti all’uso. Vediamo come sceglierli con cura.
Come diceva Paracelso è la dose che fa il veleno. Bere troppa acqua può far male. Scopriamo il perché.
Gli attacchi di fame sono il motivo per cui le diete falliscono. Fortunatamente esistono le strategie per poterli gestire al meglio.
Ci sono persone costituzionalmente magre che desiderano ingrassare. È possibile farlo in modo sano.
Le bevande alcoliche ci accompagnano nei momenti di socialità ma non bisogna sottovalutare gli effetti sulla salute di un loro consumo frequente.
Le uova sono un alimento nutriente e poco costoso ma spesso si teme che possano far male a causa del loro contenuto in colesterolo. Facciamo chiarezza.
Il licopene è un carotenoide presente nella frutta e verdura rossa. Il suo elevato potere antiossidante contrasta l’azione dei radicali liberi.
La creatinina è un parametro ematochimico utilizzato dal nefrologo per stimare la funzione renale. Qui di seguito le risposte alle domande più frequenti.