Colesterolo alimentare: qual è la sua importanza per la salute?
Il colesterolo viene prodotto soprattutto a livello endogeno, ma controllare quello introdotto con l’alimentazione può diminuire il rischio di malattie cardiovascolari
Il colesterolo viene prodotto soprattutto a livello endogeno, ma controllare quello introdotto con l’alimentazione può diminuire il rischio di malattie cardiovascolari
Riso integrale, orzo mondo e farro sono i protagonisti di questo speciale piano nutrizionale valido anche per coloro che sono bloccati nel dimagrimento
È presente in quantità elevata nelle verdure a foglia larga verde scuro e nelle crucifere. Ma durante la gestazione la supplementazione è fondamentale
Le strategie nutrizionali per non rinunciare a dolci e alla cioccolata senza mettere a repentaglio la linea
Lo iodio interviene positivamente sulla tiroide, stimolando il metabolismo e aiutando a bruciare il grasso in eccesso
Le loro virtù per la salute sono ormai riconosciute in tutto il mondo. Scopri quali scegliere e segui il menù del nutrizionista
È vero che un’acqua ricca di calcio può favorire la formazione di calcoli renali? L’acqua frizzante fa male alla salute? Tante curiosità svelate dagli esperti
L’ansia per l’emergenza sanitaria da Coronavirus può scatenare o peggiorare la malattia. Scopri cosa portare in tavola
Scopri tutti gli alimenti e i menù ideali per ritrovare una nuova vitalità ed evitare di accumulare peso corporeo
Lo sapevi che cavolo nero e semi di sesamo possono contribuire alla salute del tuo scheletro? La nutrizionista ci racconta di alcuni alimenti speciali
Mangiare regolarmente mandorle, arachidi, noci e pinoli riduce il rischio di malattie cardiovascolari. Ma attenzione alle dosi
La minore esposizione alla luce solare cambia il nostro corpo. Scopri come prendertene cura ed evitare di accumulare chili di troppo
Un alimento appetibile e gustoso adatto a tutta la famiglia con pochi grassi e tante proteine di elevato valore biologico
Corretta alimentazione e attività fisica sono elementi fondamentali per vivere meglio la malattia. I consigli degli esperti su dieta ideale e movimento .
Combatte la ritenzione idrica, favorisce la funzionalità del fegato e depura l’intestino. Alleata di cuore e cervello
Ricchissimi di nutrienti, sono lo spuntino ideale per bambini e adulti che praticano attività fisica. Proprietà e una ricetta salutare
Non solo un problema estetico. Questa condizione può predisporre a una serie di alterazioni patologiche sia a breve che a lungo termine
In occasione del mese dedicato alla prevenzione del carcinoma mammario, le raccomandazioni degli esperti sui cibi da privilegiare e quelli da ridurre
Un menù settimanale, dalla colazione alla cena, per chi lavora da casa. Ideale anche per chi studia o trascorre molte ore della giornata al chiuso
Quali gruppi alimentari inserire? Quali sono le porzioni ideali? I suggerimenti degli esperti della Società scientifica di nutrizione vegetariana
Il suo segreto è custodito nelle proprietà della soia e nelle azioni benefiche sull’organismo degli alimenti fermentati
Facciamo il pieno di vitamine C e D, aiutiamo il microbiota intestinale e riscopriamo i vecchi rimedi della nonna per combattere virus e batteri
Cosa portare in tavola e cosa ridurre. Il ruolo della vitamina A e le nuove evidenze scientifiche sul ruolo del cioccolato
Mangiare mindful non significa solo prendere in considerazione che cosa mangi, ma soprattutto riguarda il modo in cui lo fai
Il grano saraceno è una pianta con proprietà simili ai cereali indicato nelle diete dimagranti, ma anche per le persone che soffrono di diabete
Vietato mangiare per due. Cosa portare in tavola per mantenere un adeguato peso corporeo e favorire la salute perinatale del bambino
L’Efsa suggerisce di pelarle per ridurre la quantità di glicoalcaloidi, sostanze tossiche che potrebbero causare vomito, nausea e diarrea. Quali scegliere e come prepararle
Sempre più famiglie adottano un’alimentazione prevalentemente vegetale. Ma anche per i più piccoli c’è il rischio di carenze. Il parere dell’esperta
Il segreto è negli alimenti ricchi di vitamina K, omega 3 e vitamina C. Tutti i menù della ‘settimana tipo’ svelati dall’esperto
Il pane crudo fatto con cereali “vivi” preserva tutte le proprietà dei cereali germogliati. Ecco la ricetta, semplicissima, per farlo in casa