Pasta: quattro buoni motivi per mangiarla anche se sei a dieta
È il comfort food per eccellenza. A basso indice glicemico, amica del cervello e dell’intestino, una porzione dell’alimento fa bene alla salute e all’umore
È il comfort food per eccellenza. A basso indice glicemico, amica del cervello e dell’intestino, una porzione dell’alimento fa bene alla salute e all’umore
Importante è usare il sale iodato, mangiare la giusta quantità di pesce ogni settimana e portare in tavola cibi ricchi di selenio
Un frullato e crema Budwig o verdure con cereali proteici, in base a quando pratichi la sessione di yoga. In generale, sì a una dieta vegetale
Gli intrugli a base di bicarbonato e limone possono distruggere lo smalto. Sì, invece al perossido di idrogeno, ma solo dal dentista
Rosso, verde, arancio, bianco, giallo blu e viola hanno azioni portentose sul nostro organismo. Come e quando portarli in tavola ogni giorno
Un ghiacciolo al cacao o una coppetta al cucchiaio con latte di cocco e frutti rossi? Cucinare è facile con le ricette della nostra esperta
Alfa e beta carotene, licopene, e polifenoli attivano meccanismi cellulari che possono portare a benefici per la salute
Nella sua versione fresca o conservata, il tonno è un alimento amato da tutta la famiglia che apporta sostanze utili al nostro organismo.
Singolarmente mancano di alcuni amminoacidi essenziali. Insieme, si completano a vicenda
Vengono spesso venduti sul web come rimedi miracolosi. Ma gli esperti mettono in guardia: evitate il ‘fai da te’
Cosa portare in tavola? Quante e quali proteine consumare? La nutrizionista ci indica uno schema di dieta giornaliera
Il tarassaco è davvero una pianta dalle mille virtù capace di favorire la funzionalità di fegato, reni e intestino
Quali sono le cause della patologia cutanea più diffusa al mondo, la verità sul legame con l’alimentazione e i trattamenti per cancellarle con successo
Cosa sono? Cosa contengono e come utilizzarli in maniera consapevole? Risponde l’esperta
Il controllo della glicemia e dell’insulina dopo il pasto permette di scaricare l’organo dagli acidi grassi e attivare la perdita peso corporeo
In un momento di grande cambiamento, i ragazzi acquistano autonomia anche nelle scelte alimentari. Cosa proporre a tavola
Studi scientifici hanno dimostrato le sue virtù antiinfiammatorie e immunostimolanti capaci di contribuire a un migliore stato di salute.
Attività fisica e una corretta alimentazione rappresentano il trattamento più efficace per eliminare il problema e scongiurare il rischio di arrivare al diabete di tipo 2
Una giornata totalmente proteica, con l’esclusione di frutta e verdura, può aiutarti a sgonfiare la pancia e ridurre il meteorismo
Conosciuti anche con il nome di barba di frate, stimolano la diuresi e sono ideali durante una dieta dimagrante
Studi recenti hanno dimostrato che, se assunto ad alte dosi, contribuisce a prevenire il disturbo e a combattere le recidive
Aprile dolce dormire? Non più, se si scelgono gli alimenti giusti da portare in tavola consigliati dal medico e nutrizionista
Lockdown e alimentazione quotidiana: come sono cambiati gli spuntini durante l’anno della pandemia?
Intervista a Berry Sears, il famoso biochimico americano Presidente dell’Inflammation Research Foundation
Meglio al latte, bianco o fondente? La nutrizionista Chiara Manzi ci aiuta ad orientarci nella scelta
È l’indiscusso protagonista della primavera e delle tavole pasquali. Grazie alle sue proprietà, rappresenta un valido alleato per la salute
No, contare le calorie non aiuta a dimagrire. La predisposizione familiare all’obesità? Esiste, certo, ma conta di più lo stile alimentare.
In occasione del mese dedicato alla patologia, gli esperti della Fondazione Italiana Endometriosi ci svelano i consigli sugli alimenti da portare in tavola e quelli da evitare
Come si compone un sandwich ideale? Quante volte a settimana può essere consumato? I consigli della nutrizionista per non commettere errori
In occasione della Giornata mondiale del rene, gli esperti forniscono alcuni consigli sulla ‘dieta che aiuta i reni’