Alcolici: soglie di consumo ed effetti sulla salute
Le bevande alcoliche ci accompagnano nei momenti di socialità ma non bisogna sottovalutare gli effetti sulla salute di un loro consumo frequente.
Le bevande alcoliche ci accompagnano nei momenti di socialità ma non bisogna sottovalutare gli effetti sulla salute di un loro consumo frequente.
Il caffè è un “brain food” per eccellenza. Un consumo regolare migliora la funzionalità tra le aree cerebrali regalando attenzione, prontezza e concentrazione
Le indivie sono verdure a foglia verde dalle numerose proprietà benefiche per il nostro organismo. Scopriamo perché anche è importante consumare questi alimenti
Con il suo ridottissimo contenuto di calorie, la grande presenza di acqua e sostanze depurative, il finocchio è l’alimento ideale da mangiare se sei a dieta
Le uova sono un alimento nutriente e poco costoso ma spesso si teme che possano far male a causa del loro contenuto in colesterolo. Facciamo chiarezza.
Spesso non riusciamo a trattenerci dal fare uno spuntino, nonostante abbiamo appena finito di mangiare: perché succede e cosa fare?
Tra gli agrumi, è uno di quelli meno presenti nelle nostre tavole. Eppure si rivela un concentrato di sostanze protettive per molti organi. Ma attenzione all’interazione con
Con i suoi 128 g di vitamina C per 150 g, il kiwi aiuta a sostenere il sistema immunitario, migliora la pelle e l’umore e può aiutare la salute delle gengive
Il licopene è un carotenoide presente nella frutta e verdura rossa. Il suo elevato potere antiossidante contrasta l’azione dei radicali liberi.
Il porro è un vegetale simile alla cipolla che racchiude caratteristiche nutrizionali veramente interessanti per l’organismo, per l’alta presenza di fibre.
Si fa presto a dire radicchio: le varietà di questo prezioso dono della natura sono diverse, ognuna con caratteristiche nutrizionali interessanti tutte da scoprire
Asparagi, carciofi, cicoria e centrifugati di frutta e verdura possono aiutare la funzionalità di reni, fegato e intestino e a ritrovare bellezza ed energia
Alla base della pandemia di obesità e diabete c’è una dieta completamente sbilanciata che esclude il gusto amaro. L’esperta: riscopriamo il gusto amaro
Quando il ferro non è sufficiente, può causare astenia, pallore, perdita di capelli, fiato corto. Una dieta mirata può aiutare a mantenere i livelli normali.
Hai paura della pancia gonfia come effetto collaterale dopo la sua assunzione? No problem: segui i consigli degli esperti per limitare i danni e scongiurare i cattivi odori.