L’alimentazione crudista sostiene il consumo di alimenti cotti a temperature specifiche per un maggior benessere fisico, digestivo, intestinale e immunitario.
Le ultime ricerche scientifiche ci dicono che il consumo di alcool è correlato ai principali disturbi del sonno, come la difficoltà ad addormentarsi, i continui risvegli notturni
L’infezione di ascaridi può causare problematiche nei bambini: riconoscere i sintomi in modo tempestivo e approcciarsi alla corretta cura farmacologica, ci permette di minimizzare
Il Bifidus Actiregularis®, probiotico molto conosciuto, è importante per il corretto funzionamento dell’intestino e il benessere dell’intero organismo, come dimostrano
La dieta semiliquida consente di perdere fino a 2Kg in 2 giorni, assumendo alimenti a consistenza prevalentemente liquida o semi-solida. Scopriamo come funziona.
Con la dieta delle microproteine migliori la tua salute, riduci il rischio cardiovascolare, perdi peso e aiuti l’ambiente: cos’è e come funziona questo regime alimentare.
Diabete e alimentazione: l’intervista con la Dott.ssa Ferrero, medico nutrizionista, e la Prof.ssa Manfrini, endocrinologa.
Molti studi evidenziano come i protocolli chetogenici, come quello VLCKD, possano aiutare il soggetto diabetico in sovrappeso/obesità a perdere peso e migliorare i propri valori
La dieta libera ci permette di perdere peso e migliorare il nostro approccio all’alimentazione, senza pesare o calcolare calorie. Molti studi ne valutano l’efficacia
La cellulite e la menopausa sono 2 condizioni tipiche delle donne: il corpo cambia, aumentano sintomi quali insonnia, vampate di calore, sudorazione. Alcuni integratori possono
La dieta ipoproteica ci permette non solo di depurare l’organismo, in particolare ai reni e al fegato ma apporta ulteriori benefici alla nostra salute, preservando il sistema
Con la dieta del reset metabolico perdi peso in 3 settimane, aumentando le quantità delle kcal giornaliere derivanti dai carboidrati.
La colazione è il pasto più importante della giornata. Introdurre tutti i nutrienti necessari è fondamentale per il nostro organismo, soprattutto nei mesi estivi.
Mangiare frutta e verdura fino a 10 porzioni al giorno è fattibile ed estremamente importante per la nostra alimentazione. Vediamo le proprietà e i benefici di queste e, in particolare,
Scegliere un’alimentazione senza glutine può essere valido alleato per le patologie a carattere infiammatorie, ma può comportare anche notevoli rischi e carenze per la salute.
La dieta lipofidica è un regime alimentare che, data la sua particolare distribuzione di nutrienti, permette di perdere peso, preservando la massa magra.
La dieta metabolica, riducendo notevolmente la quantità di carboidrati assunti, porterebbe ad un miglioramento del metabolismo, con conseguente riduzione del peso corporeo. Attenzione,
Il consumo di cibi crudi può essere rischioso in gravidanza: questi possono contenere microrganismi portatori di tossine, che potrebbero danneggiare notevolmente la futura mamma
Regimi alimentari troppo restrittivi possono portare conseguenze ed essere responsabili dell’effetto yo-yo. Perdere e riprendere peso non è mai la scelta migliore
Giornate piene e poco tempo per organizzare i vostri pasti? Proviamo a pianificare la nostra alimentazione utilizzando il metodo del meal planning.
Un’alimentazione ricca di magnesio apporta benefici alla nostra salute e ricopre un ruolo di spicco nelle perdite di peso e sul senso di fame/sazietà
Un pericoloso disturbo del comportamento alimentare tipico di adolescenti e giovani, spesso associato all’anoressia: conosciamo meglio la drunkoressia
L’aceto balsamico, conosciuto fin dagli antichi egizi e romani per le sue proprietà benefiche, è al centro di moltissimi studi inerenti agli effetti benefici per la salute.