Dieta: frittura meglio della bollitura? Ecco cosa svela l’esperta
La frittura limita l’esposizione al calore e preserva le vitamine più sensibili alle alte temperature. Meno tempo, meno energia e molto più benessere
La frittura limita l’esposizione al calore e preserva le vitamine più sensibili alle alte temperature. Meno tempo, meno energia e molto più benessere
Le indivie sono verdure a foglia verde dalle numerose proprietà benefiche per il nostro organismo. Scopriamo perché anche è importante consumare questi alimenti
Con il suo ridottissimo contenuto di calorie, la grande presenza di acqua e sostanze depurative, il finocchio è l’alimento ideale da mangiare se sei a dieta
Tra gli agrumi, è uno di quelli meno presenti nelle nostre tavole. Eppure si rivela un concentrato di sostanze protettive per molti organi. Ma attenzione all’interazione con
‘Prendere le misure’ pesandosi almeno una volta a settimana e misurando la circonferenza vita con un metro da sarto, controllare la glicemia a digiuno e la pressione
Con i suoi 128 g di vitamina C per 150 g, il kiwi aiuta a sostenere il sistema immunitario, migliora la pelle e l’umore e può aiutare la salute delle gengive
Il porro è un vegetale simile alla cipolla che racchiude caratteristiche nutrizionali veramente interessanti per l’organismo, per l’alta presenza di fibre.
Si fa presto a dire radicchio: le varietà di questo prezioso dono della natura sono diverse, ognuna con caratteristiche nutrizionali interessanti tutte da scoprire
Asparagi, carciofi, cicoria e centrifugati di frutta e verdura possono aiutare la funzionalità di reni, fegato e intestino e a ritrovare bellezza ed energia
Alla base della pandemia di obesità e diabete c’è una dieta completamente sbilanciata che esclude il gusto amaro. L’esperta: riscopriamo il gusto amaro
Quando il ferro non è sufficiente, può causare astenia, pallore, perdita di capelli, fiato corto. Una dieta mirata può aiutare a mantenere i livelli normali.
Le conseguenze negative dell’abuso di alcol sulla salute della donna sono molteplici, dalle complicanze epatiche, a quelle cardiovascolari e psichiatriche
Hai paura della pancia gonfia come effetto collaterale dopo la sua assunzione? No problem: segui i consigli degli esperti per limitare i danni e scongiurare i cattivi odori.
Oltre a essere ricca di vitamina C e betacarotene, la verza contiene glucosinolati che, oltre a conferire il tipico odore e sapore di zolfo, hanno proprietà anticancro.
La dott.ssa Chiara Manzi ci svela le ricette che coniugano gusto e salute: favoriscono la digestione, spengono l’infiammazione e tengono il peso sotto controllo
Passare indenni il Natale, anche a fronte di aperitivi e cene con le persone care, è possibile. Non servono troppe rinunce: basta farlo in maniera intelligente
Conosciuti soprattutto come fonte di ferro, in realtà gli spinaci contengono caratteristiche nutrizionali molto interessanti. A partire dai carotenoidi
Sia l’ipotiroidismo, sia l’ipertiroidismo possono avere ripercussioni negative sull’andamento della gravidanza e sulla salute fetale-neonatale. Importante la cura
Il consiglio degli esperti: pesce e carne, legumi, frutta e verdura sono i cibi amici dell’epilessia. No al consumo di droghe e non esagerare con l’alcol.
Nella loro polpa si nasconde un succo dal gusto inconfondibile. E non è solo buono da mangiare: il mandarino possiede infatti caratteristiche interessanti per la salute.
Contengono fibre che dilatano le pareti dello stomaco oppure sono i responsabili della produzione di alcuni ormoni che regolano l’appetito e il senso di appagamento nel pasto
Un mix di due alghe marine e Cromo può avere importanti effetti positivi sulla sindrome metabolica, una condizione che interessa un italiano adulto su cinque.
Ricchi di fibre e vitamine e poveri di calorie, gli spinaci si rivelano dei preziosi alleati per la forma fisica e la salute: dal trattamento dell’obesità al mantenimento
Il cardo, spesso confuso con la pianta del carciofo, possiede caratteristiche nutrizionali davvero vantaggiose. Povero di calorie, è ricco di acqua e fibre.
Il corbezzolo vanta numerose proprietà per la salute. Una recente ricerca ipotizza che il suo miele possa essere usato contro il cancro al colon.
Secondo gli esperti della New York University Food Lab, la ricotta è ideale per chi sta cercando di costruire muscoli e allo stesso tempo perdere grasso e peso.
Mangiare di stagione, scegliere uova e legumi a carne e pesce costosi, pianificare e leggere le etichette. Tutti i consigli per risparmiare sulla spesa settimanale
Grazie all’apporto di ferro e vitamina C, hanno proprietà rimineralizzanti. Ma stimolano anche la diuresi e proteggono da tumori e malattie cardiovascolari.
Il carciofo, grazie alla sua cinarina, è un potentissimo antiossidante con azione detox. Fonte di fibre, stimola il transito intestinale e aumenta il senso di sazietà
Il cavolo cappuccio è uno dei prodotti della natura più straordinari. Ricchissimo di antiossidanti, può aiutare a prevenire alcune forme di tumore