Porro, un aiuto naturale per favorire la diuresi e migliorare il transito intestinale

Versatile in cucina, il porro è un vegetale simile alla cipolla che racchiude caratteristiche nutrizionali veramente interessanti per l’organismo, a partire dall’alta presenza di fibre

Foto di Luana Trumino

Luana Trumino

Editor specializzata in Salute & Benessere

Laureata in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana, da oltre 15 anni scrive di benessere, occupandosi prevalentemente del rapporto tra nutrizione e salute.

Viene considerato uno “spazzino” capace di depurare l’organismo e combattere stipsi, ritenzione idrica e gonfiore: il porro è un bulbo davvero prezioso per la salute dell’organismo. Appartenente alla famiglia delle Liliacee, la stessa in cui solo inclusi tutti i vegetali del genere Allium, come cipolla, aglio e scalogno, i suoi benefici derivano da una buona presenza di fibra alimentare, vitamine e minerali capaci di migliorare il benessere dell’intestino, favorire la funzionalità renale e sostenere l’apparato cardiovascolare.

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