Menu di Pasqua per tutti i gusti

Il ricettario dove attingere idee per il menu di Pasqua è quello della tradizione italiana.

I piatti sono preparati per la maggior parte con ingredienti di stagione, verdure fresche che tornano sulle tavole dopo la pausa dell’inverno: erbette, asparagi, piselli, fave e insalatine, ma anche carni ovine, formaggelle e ricotta.

Per organizzare il menu, dall’antipasto al dolce, si devono bilanciare le portate, se il primo piatto è sostanzioso, l’antipasto sarà più leggero, se il secondo è di carne si può saltare il primo e introdurre il pranzo con una pasqualina.

Il tutto ovviamente deve tener conto del gusto degli ospiti, in molti non amano mangiare capretto e agnello per cui si sceglieranno ricette con le uova, magari di quaglia che sono più scenografiche, oppure formaggi e salumi.

I dolci sono presi dalla tradizione regionale, tra gli altri: la pastiera napoletana, le cassate siciliane, la pizza di pasqua o i cuculi di basta brioche.

Ovviamente non possono mancare le uova di cioccolato e la colomba pasquale.

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