Le 10 regole del dopo abbuffata

Pranzi, cene, aperitivi e ancora pranzi cene e aperitivi: in questo periodo si moltiplicano le occasioni per mangiare e soprattutto per mangiare troppo. Così sovraccarichiamo il nostro corpo di calorie e appesantiamo i processi digestivi. Ogni singola portata sarebbe come un pasto a sé: tutto è elaborato e carico di condimenti.

Un primo suggerimento è attenersi per qualche giorno, quelli che precedono i festeggiamenti, a una dieta preventiva per prepararsi alle abbuffate. Secondo, seguire le 10 regole per una buona digestione. Terzo, rimediare con una dieta depurativa, per eliminare le scorie in eccesso.

Altri piccoli accorgimenti aiutano a sentirsi leggeri anche dopo un pasto abbondante: masticare bene, in bocca avviene la prima fase della digestione ad opera della dentatura e della salivazione. Evitare cibi che a voi proprio non vanno giù: aglio, peperoni, verza e carne di maiale se sono per voi indigesti è inutile consumarli in questo periodo. Un ultimo consiglio per alzarsi dalla tavola come se aveste mangiato soltanto un brodino: mangiate la frutta a stomaco vuoto, la digerirete in fretta e aprirete lo stomaco agli altri alimenti.

Le 10 regole del dopo abbuffata