Celiachia: quali sono i cibi permessi e quelli vietati
La celiachia è una reazione immunitaria contro le cellule che rivestono l’intestino scatenata dall’assunzione di glutine in soggetti predisposti.
La celiachia è una reazione immunitaria contro le cellule che rivestono l’intestino scatenata dall’assunzione di glutine in soggetti predisposti.
Spesso a causare l’anemia è una carenza di vitamine: ecco quali sono i sintomi e come risolvere il problema.
La dieta nutraceutica si basa sull’uso di alimenti specifici, ricchi in sostanze nutritive in grado di migliorare la funzionalità del nostro organismo.
L’avena si prende cura dell’intestino ed è il cereale perfetto per la colazione, per fare il pieno di energia e sentirsi sazi a lungo.
Sostiene il sistema immunitario contro i virus, decongestiona le vie nasali e migliora l’umore. La ricetta e i consigli per prepararlo
Il “Golden Milk”, bevanda utilizzata sin dall’antichità a scopi terapeutici. Ingredienti ed effetti sull’organismo
L’aglio è quasi sempre presente nelle nostre ricette e, oltre a dare un gusto inconfondibile in cucina, è un ottimo rimedio naturale.
Frutta e verdura andrebbero consumate ogni giorno ma è importante che siano lavate per evitare spiacevoli effetti collaterali. Ecco come farlo.
Lo zafferano è una spezia gustosa e preziosa per la salute: ecco come utilizzarlo in cucina e non solo.
Gustosi e ricchi di proprietà nutritive: i mirtilli hanno azione antiossidante e apportano benefici a microcircolo, vista e apparato urinario.
Il bruciore di stomaco è un sintomo molto diffuso. Alcuni alimenti possono aggravare questa condizione. Scopriamo quali sono.
Andare in spiaggia per alcune ore può far venire un certo languorino: ecco cosa è preferibile consumare sotto l’ombrellone per restare in forma.
La colite non vi dà pace? Ecco la dieta da seguire per ridurre l’infiammazione e il gas intestinale. E avere la pancia piatta, fra cibi proibiti e altri ammessi.
La muffa che si forma sugli alimenti può rappresentare un problema per la nostra salute. Vediamo quali tra i cibi con la muffa bisogna evitare.
Cos’è L’amaranto è uno pseudo cereale che si ottiene da decine di diverse specie di Amaranthus, piante della famiglia delle Amaranthaceae tra cui troviamo