Merenda salata: benefici e ricette
Il 17 settembre ricorre la Giornata Nazionale della Merenda secondo il Calendario Ufficiale della Cucina Italiana. Un’occasione per scoprire i preziosi benefici dello spuntino.
Il 17 settembre ricorre la Giornata Nazionale della Merenda secondo il Calendario Ufficiale della Cucina Italiana. Un’occasione per scoprire i preziosi benefici dello spuntino.
La maturazione delle giuggiole avviene nel primo autunno (settembre-ottobre), quando la polpa di colore biancastro diventa dolce e acidula allo stesso tempo
Prugne e susine sono lo stesso frutto. Oltre a fare bene all’intestino, migliorano acne e psoriasi. Alleate contro il diabete, risultano utili persino contro l’asma
La natura ci regala i fichi d’India alla fine dell’estate. Frutti utilissimi per mantenere il corpo giovane, depurare e combattere la ritenzione idrica
Il curry è una miscela di spezia molto utilizzata nella cucina indiana ormai molto utilizzata anche nelle nostre ricette
Avete mai assaggiato il riso viola? Oltre a portare colore e gusto in tavola, è un riso ricco di proprietà e benefici. Ecco come cucinarlo
Tipici delle zone subtropicali e temperate, i fichi sono “frutti” deliziosi, ricchi di proteine vegetali, fibre, sali minerali e vitamine
Ricca di tannini, vitamine e sali minerali, consumata fresca o sotto forma di succo, l’uva si rivela un valido aiuto per tutti coloro che soffrono di disturbi gastrointestinali,
Fichi e uva spiccano tra i banchi dei mercati, regalando fibre e preziose sostanze antiossidanti. Ma è ancora tempo per i buoni vegetali estivi, anche se compaiono le prime zucche
In uno studio condotto in Cina, i ricercatori hanno calcolato che riducendo l’assunzione di sale di un solo grammo al giorno si abbassa il rischio di ictus e infarti
I ravanelli, saporiti e croccanti, sono ricchi di proprietà e benefici e ottimi da consumare regolarmente quando sono di stagione.
L’indice glicemico esprime la capacità dei carboidrati di alzare la glicemia. Vediamo quali sono i cibi a basso indice glicemico.
La nuova app promossa anche dal Ministero della salute può aiutare il consumatore a conoscere la percentuale di calorie e nutrienti consumati nel corso della giornata
Il fabbisogno di vitamine non varia durante l’anno ma d’estate c’è bisogno soprattutto di antiossidanti per proteggerci da sole e caldo
I livelli di colesterolo sono influenzati anche da ciò che mangiamo. Scopriamo assieme quali sono i cibi più ricchi di colesterolo.