Vitamina D: a cosa serve e i cibi che la contengono
La vitamina D è necessaria per un corretto assorbimento intestinale e per la salute delle ossa. Quali alimenti la contengono?
Data di nascita: 03-09-1971
Luogo di nascita: Roma
La vitamina D è necessaria per un corretto assorbimento intestinale e per la salute delle ossa. Quali alimenti la contengono?
Che cos’è l’obesità Il 4 marzo 2021, in occasione dell’Obesity Day, la Commissione Europea ha emanato una direttiva in cui definisce l’obesità
La dieta macrobiotica ha l’obiettivo di farci raggiungere uno stato di armonia con noi stessi e con il resto del mondo.
La frutta con il suo contenuto in antiossidanti è preziosa per la nostra salute. Vediamo quale frutta scegliere e quando è più opportuno mangiarla.
Dieta e reflusso gastroesofageo sono strettamente legati fra loro. Sapere come comportarsi a tavola fa parte della terapia.
Una dieta ricca di cibi funzionali può migliorare il livello di benessere generale. Ecco quali sono questi alimenti e perché fanno così bene.
La colazione è uno dei pasti più importanti della giornata, spesso anche uno dei più sbilanciati. Ecco le colazioni giuste per non ingrassare.
La pasta, alimento cardine della nostra tradizione culinaria, è in grado di appagare il palato e di far bene alla nostra salute.
Le carni bianche forniscono proteine, vitamine del gruppo B e sali minerali. Il loro consumo è adatto alla dieta di grandi e bambini.
L’acqua, fondamentale per la salute, garantisce un ottimale apporto di sali minerali. Vediamo quali e scopriamo tutte le loro proprietà.
I carotenoidi sono pigmenti che, assunti con la dieta, potenziano il sistema immunitario e contrastano lo stress ossidativo
La disidratazione è la carenza di acqua nell’organismo e può essere dovuta a un insufficiente apporto con la dieta o a perdite eccessive di liquidi.
Durante la fase mestruale molte donne lamentano crampi addominali, fatica e mal di schiena: l’alimentazione ha un impatto su ognuno di questi sintomi.
Gli antinutrienti sono sostanze che legano i nutrienti presenti nel cibo e ne limitano l’assorbimento. Impariamo a conoscerli.
Le acque con residuo fisso alto sono qualitativamente peggiori delle altre oppure possono rappresentare un rischio per la nostra salute? Scopriamolo.
Gli omega-9 sono acidi grassi insaturi che aiutano a ridurre il colesterolo e a prevenire le malattie cardiovascolari.
La celiachia è una reazione immunitaria contro le cellule che rivestono l’intestino scatenata dall’assunzione di glutine in soggetti predisposti.
Spesso a causare l’anemia è una carenza di vitamine: ecco quali sono i sintomi e come risolvere il problema.
La dieta nutraceutica si basa sull’uso di alimenti specifici, ricchi in sostanze nutritive in grado di migliorare la funzionalità del nostro organismo.
Il bruciore di stomaco è un sintomo molto diffuso. Alcuni alimenti possono aggravare questa condizione. Scopriamo quali sono.
La colite non vi dà pace? Ecco la dieta da seguire per ridurre l’infiammazione e il gas intestinale. E avere la pancia piatta, fra cibi proibiti e altri ammessi.
La muffa che si forma sugli alimenti può rappresentare un problema per la nostra salute. Vediamo quali tra i cibi con la muffa bisogna evitare.
Mangiare velocemente fa male alla salute nella misura in cui priva l’organismo dei vantaggi di una masticazione lenta. Scopriamone di più.
L’Escherichia coli è un batterio che vive nell’intestino umano e di diversi animali a sangue caldo. Normalmente è innocuo ma può dar vita a malattie e contaminazioni.
L’alluminio è un metallo potenzialmente pericolo per la salute umana. La principale via di esposizione è quella alimentare. Scopriamone di più.
Il Sistema Immunitario ci protegge dall’azione dei patogeni e contrasta la formazione dei tumori. Esistono alimenti in grado di potenziarlo?
La principale funzione del ferro è la sintesi dell’emoglobina. La carenza porta ad anemia e in questo caso è importante l’uso degli integratori.
A seguito della fermentazione ad opera di un lievito il riso rosso si arricchisce di una sostanza, la monacolina K, capace di ridurre il colesterolo ematico. Scopriamone di più.
Se siete attenti all’ago della bilancia vi farà piacere sapere che ci sono cibi a calorie negative, il cui consumo aiuta a rimanere in linea e a ritrovarla. Ecco quali sono.
L’influenza gastrointestinale provoca diarrea, nausea, vomito, dolori addominali e febbre bassa. Vediamo alcuni suggerimenti relativi all’alimentazione