Cibi amari: alleati della salute contro obesità e diabete
Alla base della pandemia di obesità e diabete c’è una dieta completamente sbilanciata che esclude il gusto amaro. L’esperta: riscopriamo il gusto amaro
Alla base della pandemia di obesità e diabete c’è una dieta completamente sbilanciata che esclude il gusto amaro. L’esperta: riscopriamo il gusto amaro
Quando il ferro non è sufficiente, può causare astenia, pallore, perdita di capelli, fiato corto. Una dieta mirata può aiutare a mantenere i livelli normali.
Hai paura della pancia gonfia come effetto collaterale dopo la sua assunzione? No problem: segui i consigli degli esperti per limitare i danni e scongiurare i cattivi odori.
L’alimentazione ci aiuta ad assumere l’apporto necessario di omega-3. Scopri quali sono i cibi più ricchi.
Oltre a essere ricca di vitamina C e betacarotene, la verza contiene glucosinolati che, oltre a conferire il tipico odore e sapore di zolfo, hanno proprietà anticancro.
La dott.ssa Chiara Manzi ci svela le ricette che coniugano gusto e salute: favoriscono la digestione, spengono l’infiammazione e tengono il peso sotto controllo
Conosciuti soprattutto come fonte di ferro, in realtà gli spinaci contengono caratteristiche nutrizionali molto interessanti. A partire dai carotenoidi
Nella loro polpa si nasconde un succo dal gusto inconfondibile. E non è solo buono da mangiare: il mandarino possiede infatti caratteristiche interessanti per la salute.
Contengono fibre che dilatano le pareti dello stomaco oppure sono i responsabili della produzione di alcuni ormoni che regolano l’appetito e il senso di appagamento nel pasto
Livelli alti di trigliceridi nel sangue possono essere legati ad abitudini alimentari scorrette. Scopri cosa mangiare ed evitare quando sono alti.
La creatinina è un parametro ematochimico utilizzato dal nefrologo per stimare la funzione renale. Qui di seguito le risposte alle domande più frequenti.
I germogli di soia sono croccanti e ricchi di nutrienti. Ecco come prepararli in casa e come inserirli nella dieta per godere dei loro benefici.
Il konjac è una radice da cui si ricava il glucomannano, usata per preparare spaghetti con poche calorie, senza glutine e dall’elevato potere saziante.
Il cardo, spesso confuso con la pianta del carciofo, possiede caratteristiche nutrizionali davvero vantaggiose. Povero di calorie, è ricco di acqua e fibre.
Il corbezzolo vanta numerose proprietà per la salute. Una recente ricerca ipotizza che il suo miele possa essere usato contro il cancro al colon.