Allergie alimentari: cosa sono, cause e sintomi
Più di 170 alimenti possono essere causa di allergie alimentari, tra cui noci, uova, arachidi, pesce, frutta a guscio, latte, frumento, soia e semi.
Più di 170 alimenti possono essere causa di allergie alimentari, tra cui noci, uova, arachidi, pesce, frutta a guscio, latte, frumento, soia e semi.
Il cavolo cappuccio è uno dei prodotti della natura più straordinari. Ricchissimo di antiossidanti, può aiutare a prevenire alcune forme di tumore
Tubero dalle mille proprietà per la salute, la barbabietola rossa si rivela utile nelle diete ipocaloriche e come ingrediente per scenografiche ricette
La salicornia è una pianta che cresce nelle zone di mare. Ricca di acqua e sali minerali e molto saporita è perfetta per gli aperitivi estivi.
Mantenere la flora intestinale in equilibrio è di importanza fondamentale per la nostra salute. Vediamo quali sono le strategie più efficaci.
Uno studio scientifico dimostra che chi mangia ha il 35% di possibilità in meno di essere obeso. Merito delle fibre, preziose anche per il benessere dell’intestino
Mangiare prima di andare a letto non è necessariamente un’abitudine negativa se lo spuntino serale è poco calorico e ricco di nutrienti.
La colza è una pianta erbacea dai cui semi si ottengono l’olio di colza e l’olio di canola, oli a basso costo ma dal profilo nutrizionale interessante.
Il pomelo è un antico agrume dal sapore delizioso, ricco di proprietà e di benefici per la salute.
Particolarmente ricca di vitamina C, clorofilla e potassio, è un alimento adatto a tutte le età. Ma attenzione se si soffre di patologie renali
Grazie alle loro fibre, offrono un appagante senso di sazietà che può aiutare a perdere peso. Ma attenzione alle calorie, meglio non esagerare con il consumo
Gli alimenti nutraceutici contengono sostanze di origine naturale che svolgono una funzione benefica sull’organismo. Conosciamoli meglio.
Dalle verdure a foglia verde alle zuppe, passando per il pesce e la frutta, ce n’è per tutti i gusti. L’esperta: “In molti casi sono più nutrienti di quelli freschi”
Le nocciole si distinguono dagli altri frutti a guscio per il ricco contenuto di fibre e vitamine e rappresentano un’ottima fonte di fitosteroli
La dottoressa Martina Donegani ci spiega perché la prima colazione è un pasto fondamentale a tutte le età. E cosa mangiare in una dieta equilibrata.