Piante spontanee invernali: proprietà per la salute e usi in cucina
Borragine, tarassaco e ortica. Cosa contengono, gli impieghi alimentari e officinali e come prepararle
Borragine, tarassaco e ortica. Cosa contengono, gli impieghi alimentari e officinali e come prepararle
Ricche di fibre e di vitamine importanti per la salute, le patate sono un’ottima alternativa ai cereali.
Aromatici, gustosi e sfiziosi, i pistacchi sono semi apprezzati da tutti e ricchi di proprietà e benefici per la salute.
Ricchissimi di fibre, vitamina C, clorofilla e acido folico, rappresentano dei potenti antiossidanti contro l’acidità tissutale
Noto per donare sapore alle nostre ricette preferite, il peperoncino ha anche interessanti proprietà e benefici per la salute del cuore e non solo.
I probiotici sono microorganismi che, assunti in quantità adeguate, contribuiscono alla salute e al benessere del nostro intestino.
Nemico della pressione, della salute dei reni e della ritenzione idrica: ecco perché e come ridurre il sale in cucina e a tavola.
Ogni regione italiana ha un suo miele. Ecco caratteristiche, odori e sapori di quelli più conosciuti
Il riso è un alimento versatile e adatto a tutti: scopriamo le varietà, i valori nutrizionali e l’uso in cucina di questo cereale.
Il seitan è un alimento proteico versatile e dal sapore neutro molto utilizzato in cucina per sostituire la carne in svariate ricette vegetariane e vegane.
Il miglio è un alimento nutriente, versatile e privo di glutine: ecco come cucinarlo per inserirlo nella dieta di ogni giorno.
A lungo demonizzate a causa del loro contenuto di colesterolo, sono tornate a trionfare sulle tavole degli italiani
Il loro consumo è associato ad un aumentato rischio di malattie cronico-degenerative quali le malattie cardiovascolari e il diabete
Le azioni dei rimedi fitoterapici in questo caso sono potenziati e possono calmare stati d’ansia, aiutare la digestione o rafforzare il sistema immunitario
La piramide alimentare è la resa grafica di un modello di dieta salutare e bilanciato.