Alimentazione nel primo trimestre di gravidanza: che cosa mangiare e che cosa evitare
Una corretta alimentazione è molto importante nel primo trimestre di gravidanza, per garantire i nutrienti necessari allo sviluppo del feto
Associazione un Lago di Donne
Data di nascita: 20-02-1980
Luogo di nascita: Bracciano
Una corretta alimentazione è molto importante nel primo trimestre di gravidanza, per garantire i nutrienti necessari allo sviluppo del feto
Sentiamo spesso parlare genericamente di colesterolo e di lipoproteine. In realtà, esistono diversi tipi di lipoproteine deputate al trasporto di proteine e di lipidi e che svolgono
Consumare cibo scaduto in gravidanza può essere rischioso per la mamma e il feto. Ma non tutte le scadenze sono uguali
È possibile prevenire il diabete, il cancro e l’infarto consumando alcuni alimenti specifici all’interno di una dieta varia ed equilibrata
Importantissima in gravidanza, la luteina arriva al feto attraverso il sangue del cordone ombelicale e contribuisce al corretto sviluppo della retina e del cervello del feto
Il glifosato è l’erbicida più usato in agricoltura, sui c’è un acceso dibattito perché di recente l’Europa ha ritenuto ingiustificato che fosse classificato come probabile
Considerato il killer della sala operatoria, scopriamo chi è il M. chimaera e perché ha potuto causare tante vittime tra i pazienti che hanno subito un intervento cardiochirurgico
Cibi, bevande e integratori consumati mentre si assumono medicinali possono causare reazione avverse o compromettere l’efficacia della terapia farmacologica.
L’astaxantina è un potentissimo antiossidante con un’attività antinfiammatoria in grado di combattere l’invecchiamento e di contrastare molte gravi patologie
La teobromina è una molecola oggetto di un crescente interesse nella comunità scientifica per le importanti e diverse proprietà benefiche per il nostro organismo.
È possibile combattere l’artrite e l’osteoporosi attraverso un’alimentazione specifica ed uno stile di vita sano rinunciando, ad esempio, al fumo, all’alcol ed alla vita
La cachessia è uno stato di graduale deperimento sistemico dovuto all’involontaria perdita di peso e di massa muscolare non a causa della dieta.
Con la menopausa si registra una diminuzione della capacità di ricordare parole e nomi. Quali rimedi naturali funzionano per la perdita della memoria?
Una sana e corretta alimentazione aiuta a prevenire l’infarto femminile la cui incidenza aumenta notevolmente a partire dalla menopausa
Conoscere la relazione tra emicrania e alimentazione può aiutare a trovare soluzioni efficaci per mitigare i sintomi o evitare gli attacchi tipici di questa malattia sociale invalidante
Che cos’è la dieta povera di scorie e quando è consigliato seguirla: un regime alimentare speciale per mantenere l’intestino libero e pulito evitando alcuni alimenti
Durante la gravidanza i disturbi del comportamento alimentare possono essere molto pericolosi sia per la mamma che per il feto in via di sviluppo, con esiti avversi anche gravi
La dieta ovo-vegetariana è un regime alimentare di base vegetariano che però ammette il consumo delle uova, promette diversi benefici per la nostra salute
Consumare le cozze crude può essere molto pericolo per salute perché potrebbero essere contaminate da virus e batteri in grado di causare malattie molto pericolose
Scopri quali sono i cibi da evitare in caso di allergia al polline poiché possiedono delle proteine strutturalmente simili agli allergeni del polline.
Le intossicazioni alimentari in gravidanza non vanno sottovalutate. Niente paura: basta seguire alcune regole per vivere in serenità un momento unico
La dieta ipoglucidica può migliorare lo stato di salute ma soltanto a condizione di essere elaborata da parte di un nutrizionista o di un medico
Il nostro cervello è influenzato da ciò che mangiamo. Un’alimentazione varia potrebbe aiutarci, compensando le nostre carenze, a non essere schiavi del mostro del nostro
Alcuni specialisti consigliano di combattere il sovrappeso e l’obesità seguendo il digiuno terapeutico. Si tratta di una pratica da eseguire sotto la supervisione di un professionista
Le informazioni sul cibo fermentato sono molteplici: facciamo chiarezza su cosa sono, quali sono le loro proprietà, i benefici e le controindicazioni.
L’allergia all’aglio può causare diversi sintomi: scopri cosa è necessario escludere dalla dieta e come intervenire in caso di contatto con l’allergene.