Pimento, proteggi la digestione e controlli la pressione
Conosciuto anche come pepe della Giamaica, il pimento è una spezia dalle proprietà benefiche davvero speciali. Scopriamo le principali.
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Erba super versatile in cucina, la santoreggia è caratterizzata da un profilo nutrizionale a dir poco speciale.
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Considerata un vero e proprio super food, in virtù della ricchezza in amido resistente la farina di banane verdi può rivelarsi preziosa per l’intestino.
Il gazpacho a base di pomodoro è il più conosciuto. Ma tante possono essere le varianti. Proprietà e ricette del piatto più cool dell’estate.
Gustosa e ricca di fibre, la jicama, tubero originario del Messico, è una preziosa alleata della forma fisica.
Sì a un panino o una fresca insalata di riso. Sconsigliate frittate e fettine impanate. I consigli della SIPPS.
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Versatili in cucina e ricchi di grassi sani, i semi di papavero possono rivelarsi preziosi per il benessere cardiovascolare.
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Conosciuto anche come oro degli Inca, questo frutto è ricco di nutrienti a dir poco preziosi per la salute.
Ricco d’acqua, di elettroliti e di antiossidanti, questo frutto, noto anche come melone cornunto, è gustosissimo e sano.
Ma a patto che il pomodoro sia fresco e preferibilmente biologico. Come prepararla per ottenere i maggiori benefici
Ermina Ebner, Biologa Nutrizionista ed Educatrice Alimentare, ci spiega le proprietà benefiche dei pistacchi e quanti mangiarne per restare in forma.