Collagene: cos’è, a cosa serve, cosa mangiare e integratori
Il collagene è una proteina di fondamentale importanza per la struttura della pelle, delle ossa, dei muscoli e di numerosi altri tessuti del corpo.
Il collagene è una proteina di fondamentale importanza per la struttura della pelle, delle ossa, dei muscoli e di numerosi altri tessuti del corpo.
Il fungo shiitake è apprezzato come alimento per il suo gusto particolare ed è usato come integratore dalle proprietà immunostimolanti e protettive.
Volete evitare lo zucchero bianco? Ecco otto diverse alternative da considerare per addolcire cibi e bevande.
Mangiare velocemente fa male alla salute nella misura in cui priva l’organismo dei vantaggi di una masticazione lenta. Scopriamone di più.
Il Moon Milk è una bevanda speziata della tradizione ayurvedica, utile a ridurre lo stress, migliorare la digestione e favorire il riposo
Il foraging consiste nel raccogliere piante spontanee a scopo alimentare: ecco come si fa e come usare in cucina le specie selvatiche.
Grazie alla sua fibra idrosolubile inulina si rivela un ingrediente prezioso nelle diete dimagranti e per i diabetici
I porri sono ortaggi saporiti ma dal gusto delicato da gustare in molte ricette diverse e ricchi di proprietà e benefici.
I grani antichi sono molto apprezzati per le loro proprietà nutrizionali e per il sapore semplice e genuino. Ecco quali sono e perché utilizzarli.
L’Escherichia coli è un batterio che vive nell’intestino umano e di diversi animali a sangue caldo. Normalmente è innocuo ma può dar vita a malattie e contaminazioni.
Cosa si può utilizzare come alternativa al sale? Il gomasio è un salutare sostituto, ecco cos’è e come si prepara.
Immergere la frutta in una soluzione di acqua e bicarbonato può aiutarci a eliminare i pesticidi presenti sulla frutta.
L’alluminio è un metallo potenzialmente pericolo per la salute umana. La principale via di esposizione è quella alimentare. Scopriamone di più.
Il Sistema Immunitario ci protegge dall’azione dei patogeni e contrasta la formazione dei tumori. Esistono alimenti in grado di potenziarlo?
Agitazione e difficoltà a prendere sonno? L’ansia e l’insonnia sono disturbi comuni che possono peggiorare a causa dei cibi sbagliati.