Cacao, mele, frutti di bosco: i flavonoli (anche a basse dosi) aiutano la memoria e sono antistress
I flavonoli migliorano la memoria, la concentrazione, hanno proprietà antiossidanti e antiinfiammatorie: come agiscono sul cervello e dove trovarli.
Cibi ultraprocessati, cosa sono davvero e che effetti hanno sulla salute
Cresce l’attenzione nei confronti dei cosiddetti “UPF” e il loro rapporto con la salute. Una nuova ricerca smentisce alcuni “luoghi comuni”
Kiwi verdi e kiwi gialli, simili ma non uguali
Il kiwi è un concentrato di salute, ma verde e giallo non sono uguali: differiscono per vitamine, fibre e antiossidanti. Scopri quale scegliere per energia, digestione e difese
Z come Zeaxantina: cos’è e che legame c’è con la luteina
La zeaxantina presente negli alimenti può essere davvero utile per il benessere degli occhi e della vista, ma qual è il suo legame con la luteina?
Obesità, dimagramento e disturbi del comportamento alimentare: come riconoscere i segnali
Giovanni Abbate Daga, Docente di Psichiatria all’Università di Torino, ci spiega come riconoscere i disturbi del comportamento alimentare e cosa fare.
Alimentazione e Sindrome di Gilbert: miti da sfatare e dieta consigliata
Scopri come un’alimentazione equilibrata può aiutare a gestire la sindrome di Gilbert, sfatando i falsi miti e sostenendo il benessere del fegato.
Ecco perché i crowberries sono i frutti del momento
Che cosa sono, le proprietà nutrizionali e i benefici dei crowberries, un frutto nordico tutto da scoprire e portare in tavola per stare bene.
T come Teanina: cos’è e in che alimenti si trova
Scopri come la teanina agisce sul cervello, in quali alimenti si trova e come integrarla in modo naturale e sicuro nella propria dieta quotidiana
Salute dentale: i cibi amici del sorriso e quelli da evitare
Scopri quali cibi migliorano il benessere di denti e gengive sane e quali, invece, possono danneggiare lo smalto: guida pratica per proteggere il tuo sorriso
Mangiare solo carne fa bene alla salute? Ecco il parere dell’esperto
Solo carne: promessa di energia e salute o rischio di carenze? Scopri cosa dicono gli studi, pro, contro e qual è il parere del nutrizionista
Dieta e calorie, la voglia di dolci non è influenzata dal cibo che si mangia
Uno studio dimostra che la voglia di torte e biscotti non dipende dal tipo di cibi che consumiamo nella dieta. Ma conta su metabolismo e calorie.
Rientro dalle vacanze, cosa mangiare per riequilibrare l’intestino
Rientri dalle vacanze con gonfiore addominale, alterazioni e fragilità intestinale? Scopri come l’alimentazione post-vacanze può riequilibrare la salute e il benessere del tuo