Z come Zeaxantina: cos’è e che legame c’è con la luteina
La zeaxantina presente negli alimenti può essere davvero utile per il benessere degli occhi e della vista, ma qual è il suo legame con la luteina?
Obesità, dimagramento e disturbi del comportamento alimentare: come riconoscere i segnali
Giovanni Abbate Daga, Docente di Psichiatria all’Università di Torino, ci spiega come riconoscere i disturbi del comportamento alimentare e cosa fare.
Alimentazione e Sindrome di Gilbert: miti da sfatare e dieta consigliata
Scopri come un’alimentazione equilibrata può aiutare a gestire la sindrome di Gilbert, sfatando i falsi miti e sostenendo il benessere del fegato.
Ecco perché i crowberries sono i frutti del momento
Che cosa sono, le proprietà nutrizionali e i benefici dei crowberries, un frutto nordico tutto da scoprire e portare in tavola per stare bene.
T come Teanina: cos’è e in che alimenti si trova
Scopri come la teanina agisce sul cervello, in quali alimenti si trova e come integrarla in modo naturale e sicuro nella propria dieta quotidiana
Salute dentale: i cibi amici del sorriso e quelli da evitare
Scopri quali cibi migliorano il benessere di denti e gengive sane e quali, invece, possono danneggiare lo smalto: guida pratica per proteggere il tuo sorriso
Mangiare solo carne fa bene alla salute? Ecco il parere dell’esperto
Solo carne: promessa di energia e salute o rischio di carenze? Scopri cosa dicono gli studi, pro, contro e qual è il parere del nutrizionista
Dieta e calorie, la voglia di dolci non è influenzata dal cibo che si mangia
Uno studio dimostra che la voglia di torte e biscotti non dipende dal tipo di cibi che consumiamo nella dieta. Ma conta su metabolismo e calorie.
Rientro dalle vacanze, cosa mangiare per riequilibrare l’intestino
Rientri dalle vacanze con gonfiore addominale, alterazioni e fragilità intestinale? Scopri come l’alimentazione post-vacanze può riequilibrare la salute e il benessere del tuo
P come Polisaccaridi: cosa sono, a cosa servono, dove trovarli
Scopri i “super-carboidrati” che nutrono, strutturano e proteggono: un articolo guida su polisaccaridi, dalle fibre vegetali ai fitoestratti, per una dieta salutare.
Strategia del bento, da provare se mangi troppo veloce e non controlli il peso
Il pasto bento aiuta a masticare lentamente e di conseguenza a controllare più facilmente il peso: di cosa si tratta e i vantaggi sulla dieta.
Insalatona estiva: gli ingredienti da non mettere (e le alternative sane)
L’insalatona estiva può diventare un piatto sano e completo, ma solo se preparata con equilibrio: ecco gli ingredienti da evitare e perché.