L’insalata di carote fa dimagrire? La verità del nutrizionista dietro al trend social
Scopri se la celebre “insalata di carote” diventata virale sui social può davvero favorire il dimagrimento e riequilibrare gli ormoni.
Panettone, cotechino e torrone: quanto possiamo mangiarne per non prendere peso?
Panettone, cotechino e torrone non devono far paura: con porzioni ragionevoli, abbinamenti intelligenti e un approccio più sereno al cibo, possono rientrare senza problemi nelle
La polenta fa ingrassare? Ecco la risposta definitiva
La polenta non è un cibo ingrassante: è naturalmente senza glutine, digeribile e sazia a lungo. A fare la differenza sono porzioni e condimenti. Se abbinata a proteine magre e
Il potere dell’olio extravergine di oliva: buono, sano e… più calorico di quanto pensi
L’olio extravergine d’oliva è un super alimento ricco di antiossidanti, ma attenzione alle dosi: scopri come usarlo bene.
Dieta volumetrica: cos’è, come funziona e a cosa serve
La dieta volumetrica punta sulla scelta di alimenti a bassa densità calorica per aumentare la sazietà, controllare l’appetito e favorire un dimagrimento sostenibile.
Z come Zeaxantina: cos’è e che legame c’è con la luteina
La zeaxantina presente negli alimenti può essere davvero utile per il benessere degli occhi e della vista, ma qual è il suo legame con la luteina?
Frutta secca e dieta: il paradosso dei grassi buoni
Ricca di grassi ma amica della linea, la frutta secca è uno degli alimenti più discussi da chi è attento alla forma. Calorica, sì, ma non per forza ingrassante.
Pizza e dieta: sfatiamo i falsi miti sul cibo più amato al mondo
Sfatiamo i miti su pizza e dieta: ecco la verità dell’esperta che ci racconta quali sono i pro e i contro di mangiare la pizza e perchè dobbiamo consumarla senza stress.
Quante uova si possono mangiare a settimana? I consigli dell’esperto
2, 5, 7… quante uovo si possono mangiare a settimana? Le uova sono un alimento nutriente ma controverso. Scopri cosa dicono gli studi in merito.
Cos’è il batch cooking e come può aiutarci a non sgarrare
Come iniziare a fare questa pratica, perché sta spopolando in tutte le cucine del mondo e in che modo può sostenere la nostra dieta per calo ponderale.
Ecco perché se togli i carbo ti senti triste (e annebbiato)
La spiegazione scientifica di quella brutta sensazione che forse hai provato in cheto, perché succede e come evitare che ansia e depressione mandino a monte la dieta.
Mangiare solo carne fa bene alla salute? Ecco il parere dell’esperto
Solo carne: promessa di energia e salute o rischio di carenze? Scopri cosa dicono gli studi, pro, contro e qual è il parere del nutrizionista