I migliori cocktail per le donne, da gustare in riva al mare, in collina o all'ombra di qualche cima. Rigorosamente in compagnia
Abbiamo stilato la classifica dei migliori 5. Tra evergreen e new entry tutte da gustare
1, L'ANALCOLICO. Molte donne non amano l'alcol, ma non rinunciano all'aperitivo in compagnia. Dallo spritz analcolico, al Juicy Julep, passando per il Tropical, a base di orzata, latte e menta
2. L'INTRAMONTABILE SPRITZ. Da oltre 10 anni sulla cresta dell'onda, capace di mettere d'accordo uomini e donne, ha subito nel tempo alcune varianti. Ma resta il più amato tra i cocktail pre-cena.
Lo spritz, nato nel Triveneto come mix di vino bianco e acqua, negli anni ha subito l'aggiunta dell'Aperol. Il resto è storia. Gli ingredienti: 2 parti di Aperol, 3 parti di prosecco, 1 parte di soda (selz), ghiaccio e mezza fettina d’arancia
Qualcuno ( soprattutto gli uomini) sostituisce all'Aperol il Campari, per ottenre un gusto più forte e amaro. O al prosecco del vino bianco frizzante
3. L'EVERGREEN MOJIITO La ricetta originale prevede Rum ambrato cubano Havana Club 3 anos (4.5 cl.) succo di lime (3 cl.), 2 cucchiaini di zucchero di canna bianco, un rametto di Hierba buena (menta marocchina), cubetti di ghiaccio, acqua gasata (o Seltz o soda). Si prepara ponendo sul fondo del bicchiere due cucchiaini di zucchero di canna e il succo di mezzo lime, rum e menta. Si amalgama il tutto premendo delicatamente le foglie di menta per far sì che si mescolino i sapori e successivamente si unisce il ghiaccio e l'acqua gasata mettendo alla fine un rametto di hierbabuena come decorazione
Al di fuori di Cuba il Mojito si è ormai diffuso in una variante non corretta conosciuta come "versione europea" o "Mojito sbagliato" oppure "Mojito pestato". Si prepara ponendo sul fondo del bicchiere il lime a pezzi e lo zucchero di canna grezzo. A questo punto si amalgama il tutto schiacciando vigorosamente con il pestello (muddler) aggiungendo poi la menta premuta delicatamente, il ghiaccio tritato e infine il Rum bianco
Esiste anche una versione analcolica del Mojito che generalmente è denominato "Virgin Mojito". Si prepara come per il Mojito sbagliato, ma il rum è sostituito da soda in quantità maggiore del normale (sprite, seven-up) o ginger-ale (nella foto: Mojito alle fragole)
4. IL FRESCO E DISSETANTE HUGO. Aperitivo leggermente alcoolico, originario dell'Alto Adige e diffuso soprattutto in Triveneto, Austria, Svizzera e Germania, a base di prosecco, sciroppo di fiori di sambuco (o di melissa), seltz (o acqua gassata) e foglie di menta
Considerato il “ fratello elegante” dello Spritz per l'estate, quando il clima si fa caldo e l'arsura prende la gola. Poco alcoolico, quindi adatto proprio a tutte. Hugo è stato ideato nel 2005 dal barman di Naturno Roland Gruber
Cocktail alcolico a base di rum, curaçao e succo di lime, associato alla cultura Polinesiana. ("Maita'i" è una parola tahitiana che significa "buono"). Divenuto popolare tra gli anni '50 e '60, perché apparso nel film Blue Hawaii interpretato da Elvis Presley, ultimamente sta tornando alal ribalta
Per questa estate, noi vi abbiamo consigliate. A ciascuna la scelta...