Portate a ebollizione 1,5 litri d'acqua salata in una casseruola capiente o meglio in un paiolo di rame. Aggiungete la farina per polenta versandola a pioggia e mescolate vigorosamente mentre versate...
Preparate una buona polenta con castelmagno e poi accostatela a un buon salamenon troppo stagionato. Servitela bollente con le fettine di salame accanto, un buon bicchiere di vino e delle verdure saltate in padella
Far raffreddare la polenta sul tagliere in uno strato omogeneo di 1,5 cm, suddividere in triangolini. Ungere una padella antiaderente, sccaldarla bene e friggervi la polenta, un paio di minuti per lato.
Ingredienti. 200 gr di formaggio magro, 200 gr di formaggio grasso, 150 gr di grana padano grattugiato, latte, burro e pepe. Preparazione. Tagliare a dadini i formaggi, riporli in un tegame insieme al burro rosolato, aggiungere il latte tiepido e far fondere il tutto. Spolverizzare con pepe macinato al momento.
Ingredienti. 1 kg di scamone di manzo, 20 gr di funghi secchi, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 40 gr di burro, 3 cucchiai di olio, concentrato di pomodoro, un bicchiere di brodo, un mazzetto aromatico (timo, salvia, rosmarino), sale e pepe
Preparazione. Ammollare i funghi in acqua tiepida, salare e pepare la carne, scaldare olio e burro in un tegame e farvi rosolare lo scamone finché sarà colorito completamente. Unire il mazzetto aromatico, i funghi rinvenuti e bagnare con il vino. Stemperare il pomodoro nel brodo e versare sulla carne. Cuocere a fuoco dolce per due ore. Durante la cottura bagnare la carne con il fondo di cottura.