La carne di pollo va sempre cotta bene. Il pollo crudo infatti è un alimento molto pericoloso: si possono trovare tracce di salmonella o campylobacter. L'alta temperatura per fortuna uccide questi batteri
Lavatevi bene le mani, sia prima della preparazione dei cibi, sia dopo aver cucinato e quindi toccato la carne di pollo cruda
Questa è una cosa da non fare mai: lavare la carne di pollo. Lo si fa pensando che così si possano elimina gli eventuali microrganismi. Sbagliato! Così si aumenta il rischio di contaminazione
Utilizzarle coltelli, taglieri, posate e stoviglie solo per la preparazione della carne cruda. Non mettete mai la carne cotta nello stesso piatto in cui era stata appoggiata da cruda. Se il tagliere vi serve per pulire un altro alimento, lavatelo prima accuratamente
Pulire con acqua e detersivi le superfici e gli utensili di lavoro sulle quali si è appoggiata la carne cruda
Il pollo va sempre cotto bene, per distruggere la sua carica batterica. Per questo motivo vi sconsigliamo assolutamente di mangiare il sashimi di pollo, un piatto che arriva dal Giappone e ha conquistato la Gran Bretagna, al punto che la Food Standard Agency è dovuta intervenire per ammonire sulla pericolosità del suo consumo
Il forno a microonde non è un metodo di cottura affidabile perché il riscaldamento della carne potrebbe risultare poco omogeneo
Una volta cucinato, se avanza va conservato in contenitori puliti a chiusura ermetica, in frigorifero.
Il pollo intero si può conservare nel freezer fino a 12 mesi. A pezzi non più di 9 mesi