Le pennette ai funghi sono un classico della cucina italiana. Questa ricetta si prepara in pochissimi minuti, è leggera, sfiziosa e tutta da assaporare. Ne esistono tantissime versioni, una più appetitosa dell’altra. Potete ad esempio aggiungere un po’ di salsiccia, per dare una marcia in più al piatto, ma anche la pancetta e i pomodorini freschi, secondo l’antica preparazione toscana. Infine se avete voglia di un piatto vegetariano, accompagnate i funghi con i piselli e qualche scaglia di parmigiano.
Ingredienti:
- 200 g di pennette
- 300 g di funghi freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 15 g prezzemolo tritato
- 100 ml olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mentre fate cuocere le pennette, rosolate nell’olio lo spicchio d’aglio e non appena accenna a colorirsi toglietelo e aggiungete i funghi. Fate cuocere a fuoco vivace e aggiungete il prezzemolo ed il sale.
Quando le pennette sono al dente, scolatele e versatele nella padella mescolandole bene con i funghi e un po’ di parmigiano grattugiato. Se necessario, bagnate con un po’ d’acqua di cottura della pasta e servite subito.
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