Biscotti di Natale allo zenzero

Sono i famosi ginger biscuits che vengono preparati solo a Natale.

Sono i famosi “ginger biscuits” che vengono preparati solo per il giorno di  Natale.

Potete fare un albero di Natale molto originale, appendendo ai suoi rami questi biscotti. In questo caso fate un foro nella pasta cruda in modo da potervi passare un nastrino.

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 110 g di margarina
  • 100 g di zucchero di canna
  • poche gocce di colorante alimentare
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 100 g di melassa

Per la glassa di zucchero

  • 200 gr di zucchero a velo
  • 1 bianco d’uovo
  • succo di limone

Preparazione
Accendete il forno a 180 gradi e foderate uno stampo di cm. 20×20 con un foglio di carta oleata.

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti fino a quando si sono bene amalgamati e l’impasto ha assunto un colore omogeneo. Stendete la pasta su una superficie infarinata in una sfoglia spessa cira 1/2 cm e con le apposite formine dal disegno natalizio ritagliate i biscotti.

Fate cuocere per 20 minuti fino a quando avranno preso un bel colore dorato e la cucina è invasa da un odore delizioso. Sfornate e fate raffreddare.

Preparate la glassa di zucchero piuttosto densa con lo zucchero a velo con l’albume e poco succo di limone per aromatizzarlo. Dovete mescolarla energicamente in modo che sia liscia e brillante.
Decorate con la vostra fantasia i biscotti, usando un cono casalingo fatto con della carta da cucina. Se volete invece farli colorati, aggiungete alla glassa pochissime gocce del colorante ad uso alimentare.

Fonte:

Biscotti di Natale allo zenzero