La zuppa di finocchi al curry è un primo piatto ipocalorico e di facile digestione.
Il finocchio infatti è una verdura ideale per chi ha problemi di digestione, un rimedio efficace contro la ritenzione idrica e la cellulite.
Vediamo come si prepara:
Ingredienti per 4 persone:
- 3 finocchi
- 1 patata piccola
- 1 scalogno
- 2 porri
- brodo vegetale
- un cucchiaino di curry
- un ciuffo di prezzemolo, sale, pepe, olio di oliva extra vergine.
Preparazione:
Pulire i finocchi delle foglie esterne e dei gambi e lavarli bene prima di affettarli a fette piuttosto sottili. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a fettine, pelare la patata e ridurla a cubettI.
Mettere le verdure in una casseruola con un cucchiaio di olio e mescolare bene per un paio di minuti, quindi coprirli a filo con il brodo vegetale e portare all’ebollizione. Abbassare la fiamma e aggiungere il curry, regolando di sale e far cuocere per circa 20 minuti, finché i finocchi risultino molto morbidi.
Nel frattempo pulire i porri, lavarli e tagliarli a rondelle sottili. In una padella anti aderente farli stufare con un filo d’olio e, se necessario, un cucchiaio di brodo.
Quando i finocchi sono cotti, togliere la pentola dal fuoco e frullare tutto con il mixer, versando a filo un cucchiaio o due di olio d’oliva.
Servite la vellutata ben calda, guarnendo con i porri saltati e un pizzico di prezzemolo.