Zuppa di crescione e patate

La zuppa di crescione e patate è un toccasana per la salute, un vero concentrato di benessere.

La zuppa di crescione e patate è un toccasana per la salute, un vero concentrato di benessere, ottima sia a pranzo che a cena.

Il crescione è una ortaggio invernale ricco di proprietà nutritive: è antiossidante, combatte la ritenzione idrica e l’ipertensione.
Essendo particolarmente ricco di Vitamina C, è un’ottima base per rafforzare il sistema immunitario in vista dell’inverno.

Ingredienti (4 porzioni)

  • 2 scalogni tritati finemente
  • 1 rametto di timo
  • 25 g di burro non salato
  • 2 mazzi di crescione, foglie e gambi separati
  • 325 g di patate farinose a cubetti
  • 1,2 l di brodo vegetale o di pollo
  • 4 cucchiai di yogurt magro
  • Pepe nero macinato fresco

Preparazione

In una casseruola rosolate a fuoco basso gli scalogni e il timo nel burro fino a farli appassire senza che prendano colore. Legate i gambi di crescione con uno spago e metteteli nella casseruola. Unite le patate e mescolate.
Irrorate con il brodo bollente e cuocete a fiamma alta fino a quando le patate non si ammorbidiscano completamente. Eliminate i gambi di crescione e unite metà delle foglie.
Fate cuocere un altro minuto quindi passate al frullatore. Filtrate la crema ottenuta con un setaccio fine. Incorporate lo yogurt e le restanti foglie di crescione. Scaldate il tutto e insaporite con pepe nero prima di servire.

Per porzione: 123 kcal, 6 g di grassi (di cui saturi 3 g), 13 g di carboidrati, 0,43 g di sodio

Zuppa di crescione e patate
Zuppa di crescione e patate