Triangoli di carne marinata

Ingredienti:

  • 600 g di polpa di maiale (coscia)
  • 100 g di prosciutto
  • 50 g di burro
  • 50 g di mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 6-7 cucchiai di brodo
  • sfoglia fatta con 5 uova
  • olio, sale e pepe

     

Per la marinata:

  • 1 costa di sedano tagliata sottile
  • 1 carota tagliata sottile
  • 1 cipolla tagliata sottile
  • 6 bacche di ginepro
  • 1 foglia di alloro
  • vino bianco q.b
  • pepe, maggiorana o timo

Per la salsa ai funghi:

  • 400g di funghi
  • 5 mestoli di brodo
  • 2 cucchiai di farina
  • sale e pepe

 

Tagliate la carne a grosse fette. Mettete metà delle verdure sul fondo di un recipiente, disponetevi sopra la carne e le verdure restanti, poi gli aromi e il vino bianco fin quasi a coprire. Fate marinare 1-2 ore girando la carne una volta. Togliete la carne dalla marinata, asciugatela e rosolatela nel burro caldo con un goccio di olio. Appena è dorata unite la marinata calda che avrete scolato, salate e fate cuocere la carne (10 minuti circa). Con la mollica rafferma assorbite il sugo di cottura e passate tutto al robot con il prosciutto e il brodo; mettete il composto in una ciotola, amalgamate l’uovo e riponete in frigorifero per alcune ore. Tirate la sfoglia e fate i triangolini.

Per fare la salsa, rosolate molto velocemente nel burro i funghi tagliati a fettine (mescolando continuamente per evitare che facciano acqua), unite la farina setacciata e diluite tutto con il brodo caldo; fate bollire 8-10 minuti.

Ricetta tratta da: La buona cucina di casa, Sorelle Simili, Vallardi Editori

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Triangoli di carne marinata