Tortino di segale fagiolini e basilico

Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta
300 gr. farina di segale
2 cucchiai di ghee (burro chiarificato, si può sostituire anche con olio, burro, yogurt, caprino)
1 tazzina di acqua,  1 pizzico di sale aromatico

Per il ripieno
250 gr. di fagiolini
2 uova e 2 cucchiai di pinoli
1 goccio di latte, 1 ciuffo di basilico
parmigiano, olio d’oliva extravergine
germe di grano o pangrattato

Preparazione:
Impastare velocemente la farina con il ghee e il sale aggiungendo l’acqua piano piano, fino a formare una palla elastica. Coprirla e metterla a riposare in frigorifero.
Lessare i fagiolini e poi frullarli con la metà dei pinoli, il basilico, parmigiano e un goccio d’olio. In una zuppiera sbattere le uova con il latte e mescolarle alla crema di fagiolini. Stendere la pasta il più sottile possibile e foderare una teglia rotonda. Versare il ripieno, dopo aver bucherellato il fondo della pasta con una forchetta. Quindi ripiegare i bordi e spolverare la superficie con pinoli e germe di grano. Infornare per circa mezz’ora 40 minuti (far la prova dello stecchino per verificare la cottura).

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Tortino di segale fagiolini e basilico