Torta al cioccolato

Ingredienti per 8 persone:
 

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di burro
  • 130 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 80 ml di panna
  • 4 uova
  • cacao in polvere
  • vaniglia    
     

Tempi: tre quarti d’ora per la preparazione e un’ora di cottura
Idee: sostituire la vaniglia con una tazzina di sciroppo di menta

Mettere panna e latte con la stecca di vaniglia in una casseruola e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e lasciare in infusione qualche minuto, prima di eliminare la vaniglia.

Spezzettare il cioccolato, unirlo a latte e panna e mescolare finché il cioccolato si sarà sciolto e il composto risulterà omogeneo. Unire il burro e lo zucchero. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare la crema. Aggiungere le uova una alla volta e amalgamare bene.

Scaldare il forno a 180°, rivestire una teglia con carta da forno e versare l’impasto. Preparare una seconda teglia più grande con un fondo d’acqua, e appoggiarvi all’interno la teglia della torta: in questo modo il dolce cuocerà a bagnomaria. Mettere in forno per un’ora. Sfornare, levare dallo stampo e decorare con una spolverizzata di cacao amaro.
 

Torta al cioccolato