Tartufi dolci

Ingredienti per 20 – 30 tartufi:

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca
  • 20 gr di zucchero
  • 20 gr di cacao amaro
  • 20 gr di zucchero a velo
  • una noce di burro
  • un cucchiaio di liquore (facoltativo)

Tempi: meno di un’ora e un giorno di riposo

Idee:  in alternativa, al posto del cacao amaro, passare le palline di cioccolato nella polvere di cocco

In una casseruola sul fuoco mescolare la panna, il burro e lo zucchero semolato. Togliere dal fuoco e incorporare il cioccolato spezzettato. Amalgamare il composto finché risulterà liscio e omogeneo.

Aggiungere a seconda dei gusti l’eventuale liquore: rum, cognac, liquore al caffè, amaretto… Stendere in uno stampo e riporre in frigorifero a raffreddare per almeno un giorno.

Ricavare dalla pasta delle sfere, passare una dose del composto nelle mani fresche e asciutte e appallottolare i tartufi in modo che siano tutti della stessa dimensione.

Passare al setaccio cacao e zucchero a velo su di un piano, far rotolare le palline in modo che siano completamente ricoperte. Conservare i tartufi in frigorifero, durano anche una decina di giorni se chiusi in un contenitore ermetico.

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