Tagliolini con carciofi e funghi

I tagliolini con carciofi e funghi sono gustosi e soprattutto salutari, perfetti da preparare durante l'inverno, quando questi ingredienti si trovano facilmente

Fra i tipici piatti invernali troviamo i tagliolini con carciofi e funghi. Questo formato di pasta, che piace davvero a tutti, viene condito con un sugo preparato con due tipici prodotti dei mesi freddi. Si tratta della ricetta perfetta da preparare quando fuori piove e si ha voglia di qualcosa di buono, da accompagnare ad un bel bicchiere di vino rosso per esaltare il gusto deciso dei funghi e dei carciofi. Come contorno potete optare per i funghi trifolati, mentre per il secondo vi consigliamo le scaloppine.

Ingredienti:

  • 3 carciofi lavati e privati delle foglie esterne più dure
  • 300 g funghi ben lavati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g tagliolini
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliate i carciofi ed i funghi a fettine sottili per il senso della lunghezza. In una padella abbastanza grande fate dorare in un po’ di olio lo spicchio di aglio e aggiungete i carciofi.

Fateli saltare a fuoco vivace aggiungendo un po’ di acqua per portarli a cottura. Quando sono al dente aggiungete i funghi, il prezzemolo, il sale, il pepe e fate cuocere per altri 5 minuti circa.

Cuocete ora i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli bene e fateli saltare nella padella assieme ai carciofi e funghi aggiungendo dell’altro olio, se necessario. Spolverizzate con dell’altro prezzemolo e servite subito ricordandovi di togliere lo spicchio di aglio.

tagliolini carciofi e funghi

Fonte:

Tagliolini con carciofi e funghi