Tagliatelle alle castagne

Le tagliatelle alle castagne sono un piatto autunnale gustoso e imperdibile. Si preparano in pochi minuti e soddisfano grandi e piccini!

Le tagliatelle alle castagne sono un tipico piatto autunnale, perfetto da gustare sia a pranzo che a cena. Le castagne, il sugo di pomodoro e l’aggiunta di panna consentono di creare un sugo ricco e delizioso, che solletica il palato. Questa ricetta è semplice da preparare ed ha tutto il profumo del sottobosco. Servitela con un bicchiere di vino rosso e una spolverata di formaggio. Accompagnatela con un secondo che richiami i colori e i sapori dell’autunno, come un’insalata di porcini, della lonza di maiale con castagne oppure delle scaloppine ai funghi. 

Ingredienti:

  • 200 g di tagliatelle
  • 300 ml di sugo di pomodoro
  • 200 g di castagne lessate
  • 2 cucchiai di panna
  • sale e pepe q.b.

Preparazione: 

Riscaldate in una padella il sugo di pomodoro, aggiungete le castagne a pezzetti, la panna e fate cuocere per qualche minuto.

Lessate le tagliatelle al dente, scolatele e versatele nel piatto di portata. Conditele col sugo di pomodoro e castagne, aggiungendo panna se dovessero risultare troppo asciutte.

Fonte:

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Tagliatelle alle castagne