Tacchinella arrosto al sugo di melograno

La tacchinella arrosto è un piatto invernale, magari adatto al clima natalizio.

La tacchinella arrosto è un piatto invernale, magari adatto al clima natalizio.
Il melograno lo rende un delizioso piatto in agrodolce.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 tacchinella da 3 kg
  • 15 fette di pancetta affumicata
  • olio di semi
  • sale e pepe q.b.
  • 1/2 litro di vino bianco secco
  • 6 melograni

Preparazione
Pulite la tacchinella, conservando le sue frattaglie (fegato, polmone e cuore), avvolgetela con le fette di pancetta e adagiatela in una teglia da forno dove avrete fatto riscaldare l’olio.
Rosolatela a fuoco vivace su tutti i lati ed infornatela a 160 gradi per circa 2 ore bagnandola spesso con il vino ed il succo di 3 melograni perchè la carne non secchi.

Nel frattempo tritate finemente le frattaglie e fatele saltare in un po’di olio.
Salate e aggiungete il succo di un altro melograno e fate addensare il tutto a fuoco lento aggiungendo per ultimo anche il succo di cottura della tacchinella e i chicchi degli altri 2 melograni.

Versate un po’ della salsa sulla tacchinella e portate in tavola, servendo a parte la salsa rimasta.
Accompagantela con patate arroste.

Fonte:

Tacchinella arrosto al sugo di melograno