Spigola alla Torpino

In una casseruola su fuoco dolce versare un bicchiere di olio di oliva, le cipolle e uno spicchio d’aglio schiacciato e far rinvenire per una diecina di minuti. Aggiungere i pomodori e cuocerli per 5 minuti e aggiungere del timo, dell’alloro, lo zafferano (abbondante), sale e pepe. Aggiungere quindi 1 litro d’acqua e lasciar cuocere lentamente per una mezz’ora. Aggiungere quindi le patate tagliate a rondelle. Lasciar cuocere e nel frattempo preparare una salsa “aioli” con il secondo spicchio d’aglio schiacciato, olio di oliva, un rosso d’uovo, ½ cucchiaio di mostarda e dello zafferano. Aggiungere ¼ di questa salsa sulle patate e lasciar cuocere lentamente per 5 minuti. Deporre il pesce ben lavato e pulito in una placca da forno unta d’olio, spennellare il pesce con ¼ della salsa di pomodoro aggiungendo un poco di sale, pepe e cuocerlo in forno. Sfornare il pesce a cottura ultimata, sfilettarlo e depositarlo nel piatto di servizio con le patate servendo a parte separatamente la salsa di pomodoro e la salsa “aioli”.

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Spigola alla Torpino