Spaghetti di Kamut con bottarga e pomodorini

La pasta con pomodorini e bottarga è un primo piatto molto saporito e di rapida preparazione.

La pasta con pomodorini e bottarga è un primo piatto molto saporito e di rapida preparazione.

La bottarga è un alimento molto pregiatissimo, che si ottiene attraverso la salatura e l’essiccamento dalle uova di pesce.
Può essere utilizzata grattuggiata o in scaglie.

Consigliamo di prepararla con uno spaghetto al kamut, più proteico e più digeribile.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 etti di spaghetti di kamut ( in vendita nei supermercati e negozi biologici)
  • 10 pomodorini ciliegini
  • bottarga di muggine
  • aglio e prezzemolo
  • una manciata di pinoli
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:
Far soffriggere in un capiente tagame lo spicchio d’aglio con olio, peperoncino, pinoli e i pomodorini tagliati a metà dopo aver tolto loro l’acqua e i semi.

Intanto cuocete gli spaghetti di kamut molto al dente in abbondante acqua salata. Quindi scolateli e rovesciateli nella padella dei pomodorini facendoli mantecare a fuoco acceso con la bottarga grattata o a scaglie, prezzemolo, un filo d’olio e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Servite con un’aggiunta di bottarga

Spaghetti di Kamut con bottarga e pomodorini
Spaghetti di Kamut con bottarga e pomodorini