Sformato di piselli

Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di piselli freschi
1 cipolla
100 gr di farina
1/2 litro di latte
2 uova
burro
noce moscata
pangrattato

Preparazione:

Cuocere i piselli in una casseruola con la cipolla tritata, il burro e un bicchiere d’acqua. Preparare una besciamella consitente con burro, farina e latte, insaporire con noce moscata e salare. Lasciare a parte a raffreddare. Una volta cotti i piselli aspettare che si raffreddino e frullarne i 3/4, unire la purea raccolta alla besciamella e aggiungere i tuorli d’uovo. Aggiungere anche i piselli rimasti interi. Montare a neve ben ferma gli albumi e unire delicatamente all’impasto. Versare in uno stampo imburrato e spolverato con pangrattato, cuocere in forno già caldo (180°) a bagnomaria per 45 minuti. Sformare e servire.

L’idea in più: per insaporire i piselli si può aggiugnere del gianciale tritato oppure del prosciutto cotto.

Sformato di piselli