Sformato di miglio e melanzane

Ingredienti per 4 persone:
5 pugni di miglio decorticato
2 grosse melanzane
2 uova
pinoli
basilico, timo, menta
pecorino grattato
olio oliva extra vergine
aglio
sale
peperoncino
germi di grano o pangrattato un pizzico

Preparazione:
Tagliare le melanzane a cubetti piccoli e farle andare in una pentola antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio e peperoncino. Portarle alla cottura eventualmente aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua calda.
Nel frattempo cuocere il miglio facendolo prima tostare in pentola 3 minuti e poi aggiungendo acqua o brodo vegetale fino a coprirlo. Dopo circa 10 -15 minuti sarà cotto al dente, scolarlo e passarlo un istante sotto l’acqua fredda. Quando le melanzane sono pronte, frullarle con le erbe e un filo d’olio. In una zuppiera amalgamare la crema di melanzane con il miglio, 2 uova intere, il pecorino grattato. In una teglia leggermente unta formare uno strato di circa due – tre dita. Spolverare con i pinoli e i germi di grano (o pangrattato) e infornare a 180° per circa 20 minuti.

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Sformato di miglio e melanzane