Sformato di cavolfiore con capperi e acciughe

E' un buon secondo piatto che è possibile preparare anche in anticipo.


Lo sformato di cavolfiore con capperi e acciughe è un contorno sfizioso o un piatto unico perfetto.

E’ una soluzione comoda perchè può essere preparata in anticipo. L’importante è infornarla poco prima di sedersi a tavola.

La besciamella può essere preparata in casa o acquistata già pronta.

Vediamo come si prepara:
Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 grosso cavolfiore
  • 500 ml besciamella
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 3-4 cucchiai di capperi, sciacquati
  • 8-10 filetti di acciughe sott’olio, a pezzetti
  • 3 tuorli
  • 1 pugno di pangrattato
  • 3 cucchiaini di paprika affumicata

Cuocete al vapore o bollite un cavolfiore, tagliato a cimette. Deve rimanere al dente.
Preparate la besciamella e incorporatevi i tuorli, quasi tutto il formaggio, i capperi e le acciughe.

Condite il cavolfiore e collocatelo in una teglia da forno.
Mescolate il pangrattato, il formaggio rimasto e la paprika e distribuiteli sul cavolfiore.

Infornate a 200 gradi 30-40 minuti circa.

Fonte:

Sformato di cavolfiore con capperi e acciughe