Scaloppe di fegato grasso d’oca

Il fegato è una delle frattaglie più apprezzate in ambito culinario per il suo sapore particolare.

Il fegato d’oca si compra nelle salumerie e vi conviene ordinarlo in anticipo.
Di solito è confezionato sottovuoto e quello proveniente da Mortara è ottimo e non ha nulla da temere da quelli provenienti da Strasburgo e Tolosa.

Il fegato grasso d’oca deve presentarsi rotondo, sodo, ben lobato e di colore dal roseo al giallo ocra.

Ricetta
Ingredienti (per 6 persone)

  • 700 g di scaloppe di fegato
  • grasso d’oca
  • farina q.b.
  • 3 cucchiai di burro
  • 3/4 cucchiai di brodo di dado
  • 1/2 bicchiere di madeira
  • sale e pepe q.b.

Tagliate il foie gras a fette sottili di circa 2 cm., infarinatele e a fuoco vivo fatele rosolare nel burro 1 minuto per parte. Trasferite le fettine cotte sul piatto di portata, tenetele al caldo e continuate così fin quando non avrete finito di cuocere tutta la carne e, se necessario, aggiungete nella padella altro burro. Scolate dalla padella il burro rimasto e versatevi il brodo. Quando bolle, con l’aiuto di una spatola di legno, staccate il fondo di cottura, aggiungete il madera, fatelo evaporare e condite col sale e col pepe. Deve risultare una salsa abbastanza densa che verserete su queste squisite scaloppe.

Fonte:

Scaloppe di fegato grasso d’oca