Sapori di autunno: latte speziato alla zucca

Il latte speziato alla zucca è una tra le bevande stagionali più amate dai frequentatori delle caffetterie estere.

Il latte speziato alla zucca è una tra le bevande stagionali più amate dai frequentatori delle caffetterie estere.

Potete preparalo anche voi e la casa verrà magicamente inebriata da un profumo incantevole di cannella che vi scalderà il cuore e farà viaggiare con la mente, richiamando ricordi lontani e sensazioni piacevoli.

A questo punto è il momento di buttarsi sul divano, avvolti in una co<itemperta di lana.
Vediamo come si prepara in soli 10-15 minuti.

Ingredienti per 2 tazze

  • 125 ml di caffè
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiai da tavola (30 ml) di purea di Zucca
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna o sciroppo d’acero
  • 1/2 cucchiaino di spezie per torta di zucca (ad es. cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano)
  • Panna montata (opzionale)

Come si fa
Inserite tutti gli ingredienti in un frullatore ad una velocità media per 15 secondi.
Se avete usato del latte intero, anziché scremato o a basso contenuto di grassi, otterrete una quantità di schiuma maggiore. Se non avete un frullatore a disposizione, usate una frusta da cucina e montate rapidamente la miscela a mano.

I più golosi possono anche decorare il latte alla zucca speziato con della panna montata e con una spolverata di cannella et voilà, l’autunno in una tazza!

Sapori di autunno: latte speziato alla zucca
Sapori di autunno: latte speziato alla zucca