Come preparare un saporito risotto alla salsiccia

Il risotto è un piatto sempre gradito, perfetto in ogni stagione e con ogni ingrediente.

Se siete fra gli amanti dei risotti particolarmente saporiti, non perdete l’occasione per portare in tavola il risotto alla salsiccia, un piatto tradizionale intramontabile e molto gustoso. Sapete come prepararlo?

Riso e salsiccia, un connubio riuscito
Per fare un goloso risotto alla salsiccia per 4 persone vi serviranno:

  • 320 g di riso
  • 200 g di salsiccia
  • 30 g di burro
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1 l di brodo di carne
  • 1 cucchiaio di olio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezza cipolla.

In un tegame fate rosolare la cipolla tagliata fine in un poco di olio, una volta imbiondita, aggiungete la salsiccia senza il budello e spezzettata. Quando sfrigola, sfumate con il vino bianco e versate il riso in pentola. Tostate il riso per un paio di minuti e poi iniziate a bagnarlo con il brodo, poco alla volta man mano che viene assorbito, mescolando spesso. Una volta cotto, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato e il burro a tocchetti. Coprite con il coperchio per qualche istante per permettere agli ingredienti di fondersi, scoperchiate, mescolate e il risotto è pronto per essere servito.

Variazioni di gusto
Questo risotto è già piuttosto saporito così, ma se lo preferite ancora più gustoso potete aggiungere delle erbe aromatiche oppure dello zafferano o ancora dei piselli. Scegliete del riso adatto a preparare i risotti. Le varietà di riso in commercio infatti hanno destinazioni ben precise in cucina. Fra quelle più indicate per fare i risotti ci sono l’Arborio, il Carnaroli e il Vialone Nano.

Come preparare un saporito risotto alla salsiccia