Rosso fragola

Rosse come la passione, succose e dolci, le fragole sono da sempre simbolo di trasgressione e il loro aspetto accattivante e allegro e il magico profumo, le elegge regine di primavera. Facili e irresistibili abbinate a creme, cioccolato, gelati o panna montata, stuzzicanti con vino bianco, frutta o yogurt, assolutamente sexy frullate, in confettura o trasformate in variopinti cocktail,  anticonformiste e osée accostate a carni, pesci o primi piatti.

Ricche di vitamine – dalla C, che rafforza le difese immunitarie alle E, B e K altrettanto utili – e di sali minerali  (ferro, sodio, potassio, calcio, fosforo e magnesio) e se mangiate da sole, sono ottime disintossicanti dell’organismo.

Piene di acqua e fibre, povere di zuccheri sono ideali nelle diete dimagranti, oppure quando si è giù di morale, una bella cura a base di fragole, che stimolano la produzione di serotonina e melanina,  ridona il sorriso.

Ma le virtù non sono finite qui, le fragole rigenerano le cellule del sangue, aiutano la memoria grazie all’acido folico e combattono l’invecchiamento con gli antiossidanti che contrastano i maledetti radicali liberi.

Ecco una ricetta salutare e gustosa da provare subito : Insalata di fragole e scamponi

Ingredienti: fragole, scamponi, aceto balsamico, limone, coriandolo, avocado, fiori di sambuco, prezzemolo, limone, olio evo, sale, pepe

Preparazione: lavate bene le fragole, senza togliere il picciolo, asciugatele bene e tagliatele a pezzetti grossi. Aggiungete quindi qualche goccia di aceto balsamico. Pulite gli scampi e lessateli per pochissimi minuti in acqua bollente, aromatizzata con pepe nero, poche gocce i limone e un ciuffo di prezzemolo. Liberateli da guscio e chele e conditeli ancora caldi con sale e olio.

Nel frattempo, unite alle fragole delle foglie di coriandolo e dei fiori di sambuco, aggiungete gli scampi freddi –  tagliati a pezzetti – e dei cubetti di avocado. Mescolate poi il tutto e aggiungete una macinata di pepe fresco.
Sistemate in un piatto di portata un letto di valeriana, sopra adagiate le fragole e gli scampi formando una piccola piramide e decorate con foglioline di coriandolo.  La stessa ricetta puo’ essere realizzata con gamberi, astice o aragosta.

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