Risotto con zafferano e fiori di zucca

Il risotto allo zafferano e fiori di zucca è delizioso e ricco di sapori.

Il risotto con zafferano e fiori di zucca è delizioso e ricco di sapori.
Una soluzione colorata che piace ad adulti e bambini.

Ecco la ricetta del risotto con zafferano e fiori di zucca:

Ingredienti per 4 persone

  • 10 pugni di riso Carnaroli Ramaioli
  • 4 zucchine piccole
  • 8 fiori di zucca
  • 1 scalogno e un cipollotto fresco
  • 1/2 bicchiere di Rabarbaro Zucca
  • 1 bustina di zafferano
  • un pizzico di pistilli
  • brodo vegetale
  • 50 gr. di burro
  • Olio e.v.o
  • Parmigiano Reggiano
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tritate scalogno e cipollotto e lasciatelo appassire in 2 cucchiai di olio.

Una volta dorati al punto giusto, aggiungete le zucchine a quadretti piccoli, il riso e lasciate tostare, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno.
Bagnate con il Rabarbaro e fate evaporare, quindi cominciate ad aggiungere il brodo poco per volta, mescolando sempre.

Intanto saltate per qualche minuto i fiori di zucca ben puliti e spezzettati in 20 gr. di burro e uniteli al risotto solo a metà cottura, lasciandone da parte qualcuno per gurnire i piatti.
Subito dopo aver aggiunto i fiori, procedete con lo zafferano in bustina sciolto in un mestolo di brodo.

A cottura ultimata, aggiustate di sale, pepe e – dopo qualche minuto – mantecate con il rimanente burro, il parmigiano e i pistilli di zafferano.
Servite il risotto all’onda, decorato con i fiori di zucca lasciati da parte.

Risotto con zafferano e fiori di zucca