Il risotto con zafferano e fiori di zucca è delizioso e ricco di sapori.
Una soluzione colorata che piace ad adulti e bambini.
Ecco la ricetta del risotto con zafferano e fiori di zucca:
Ingredienti per 4 persone
- 10 pugni di riso Carnaroli Ramaioli
- 4 zucchine piccole
- 8 fiori di zucca
- 1 scalogno e un cipollotto fresco
- 1/2 bicchiere di Rabarbaro Zucca
- 1 bustina di zafferano
- un pizzico di pistilli
- brodo vegetale
- 50 gr. di burro
- Olio e.v.o
- Parmigiano Reggiano
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritate scalogno e cipollotto e lasciatelo appassire in 2 cucchiai di olio.
Una volta dorati al punto giusto, aggiungete le zucchine a quadretti piccoli, il riso e lasciate tostare, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno.
Bagnate con il Rabarbaro e fate evaporare, quindi cominciate ad aggiungere il brodo poco per volta, mescolando sempre.
Intanto saltate per qualche minuto i fiori di zucca ben puliti e spezzettati in 20 gr. di burro e uniteli al risotto solo a metà cottura, lasciandone da parte qualcuno per gurnire i piatti.
Subito dopo aver aggiunto i fiori, procedete con lo zafferano in bustina sciolto in un mestolo di brodo.
A cottura ultimata, aggiustate di sale, pepe e – dopo qualche minuto – mantecate con il rimanente burro, il parmigiano e i pistilli di zafferano.
Servite il risotto all’onda, decorato con i fiori di zucca lasciati da parte.